首页 > 资源共享 > >
10月 深圳《能源管理体系研讨会》

发布时间:2012/9/25

       
        华测认证将于2012年10月19日在深圳免费举办能源管理体系研讨会。
        2012年8月,国家发改委出台了《万家企业节能低碳行动实施方案的通知》和《万家企业节能目标责任考核实施方案》等重要政策文件,以加强对重点耗能企业的管理。企业如何在进行一系列结构节能、技术节能以后开展管理节能以实现节能减排、可持续发展的目的?
为此,深圳华测鹏程国际认证有限公司(以下简称“华测认证”)将在2012年10月19日举办能源管理体系研讨会,希望通过本次研讨会让企业全面了解能源管理体系的重要作用,共同促进我国“十二五”节能减排目标的达成。
        2009年3月,中国正式发布能源管理体系标准(GB/T23331-2009)并于同年11月1日实施,国际标准化组织也于2011年6月15日发布了国际标准《能源管理体系》(ISO50001)。能源管理体系为组织的能源管理提供框架,帮助组织通过逻辑、系统的方式减少能源消耗,提高能源利用效率,并采取切实可行的方法确保能源管理活动持续进行、能源节约的效果不断得以保持和改进,从而实现能源节约的战略目标。
华测认证作为权威的第三方认证机构,是经国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准的能源管理体系认证机构,在能源及可持续发展领域有着很强的技术势力。
        我们诚挚邀请对能源管理有要求的企业董事长、总经理、副总经理及能源管理责任人到会分享!

演讲嘉宾:周璐  先生
        周璐先生毕业于南开大学,环境科学与工程专业, 硕士学位,高级工程师。现任华测检测技术股份有限公司(CTI)认证发展部总监、深圳华测鹏程国际认证有限公司总经理,全面负责公司整体经营及温室气体、能效等可持续发展相关认证/培训业务开发、运营。

作为能源及可持续发展领域的专家,周璐先生参与过多个国家及国际标准的研究及编写:
        -  CNAS研究课题“能源管理体系认证与认可制度”
        -  CNAS研究课题“温室气体项目认证与认可制度”
        -  CNAS认可评审员培训教材开发主要负责人
        -  CNAS技术委员会能源管理体系专业委员会主任
        -  ISO/TC242 能源管理国际标准起草组中国代表团副团长
        -  GB/T23331‐2012 能源管理体系要求及使用指南编者(等同转化ISO 50001:2011)

        我们真诚的邀请并期待您的莅临和参与!
        邀请函及报名回执:能源管理体系研讨会邀请函和报名回执.doc