首页 > 资源共享 > >
创建整合型管理体系、应对技术性贸易壁垒

发布时间:2013/9/26

不少企业为在国际市场竞争中取得有利地位,先后建立了质量管理体系、环境管理体系和其他管理体系。建立这些体系并取得认证证书,固然增强了企业的保障能力;然而分立的管理体系不论在贯标,认证,还是在实际运行过程中,给企业带来的负担及接口矛盾也是显而易见的;解决这一问题的有效途径是构筑整合型管理体系。企业实践、理论探讨都表明,建立整合型管理体系是可行且必要的。

构筑整合型管理体系给企业带来的好处: 

(1) 按照WTO规则,充分满足顾客、社会、相关方和员工的需要,构筑整合型管理体系,有利于提高组织参与国内外市场竞争的综合能力。 

(2) 可大大减少组织建立和种不同体系的工作量。把三个标准的相同要求统一在一个管理系统中,可以避免不同子体系之间的不协调甚至矛盾,保证管理体系的统一、有序,提高管理的有效性。

(3) 整合型的管理体系为在组织内审和认证审核中同时审核不同管理体系要求创造了条件,从而显著降低了审核成本,减轻了企业负担。

 

 

 

培训内容及讲师介绍

主要内容

1. 什么是技术性贸易壁垒

2. 技术性贸易壁垒有关的法规环境

3. 企业如何应对技术性贸易壁垒

4. 整合型管理体系在应对技术性贸易壁垒中的作用

5. 如何有效开展整合型管理体系

6. 整合型管理体系相关的法律法规体系

7. 整合型管理体系应对技术性贸易壁垒相关案例

 

主讲人

陈波先生

四川大学工商管理硕士

ISO 9001质量管理体系高级审核员

ISO 14001环境管理体系高级审核员

OHSAS18001 职业健康安全管理体系高级审核员

一般工业产品认证高级检查员

清洁生产审核师

高级能源审计师

 

五年大型外资企业质量、环境、职业健康安全管理工作经验,十多年认证咨询培训是实战经验,参与过200多家企业体系咨询培训服务,参与过800多家企业二方审核、三方审核服务,提供近5000人次的体系管理培训。熟悉认证认可行业相关知识,对环境、职业健康法律、法规有全面深入的了解。

服务过的企业包括:富士康、康佳模具、三洋电机、怡富万电业、艾美特电器、大众汽车、华科电子、宝成集团、裕元集团、赤湾港、拓邦股份、江粉磁材等。

 

 

 

主办单位介绍

深圳市世贸组织事务中心

深圳市世贸组织事务中心是深圳市政府设立的统筹协调深圳市地方WTO事务的专门工作机构。中心成立于200212月。200312月加挂“深圳市贸易壁垒申诉与调查服务中心”。20051月成立“深圳市WTO学会”。中心自成立以来,秉承贴近产业,服务企业的宗旨,遵循高起点、高水平、高标准、高质量的原则,创造性地开展地方WTO事务工作,致力于为政府和企业提供WTO事务专业服务;致力于维护公平贸易秩序;致力于保障深圳的产业安全;致力于推进深圳国际化城市建设。

 

承办单位介绍

深圳华测鹏程国际认证有限公司

深圳华测鹏程国际认证有限公司(以下简称华测认证)是CTI集团的子公司,是经中国国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可的专业认证机构,主要业务包括质量管理体系(QMS)、环境管理体系(EMS)、职业健康安全管理体系(OHSMS)、食品安全管理体系(FSMS)等管理体系、ISO 14064温室气体管理、ISO50001能源管理体系等体系认证、工业产品认证及二方审核。作为中国最早成立并获得国家批准认可的认证机构,华测认证自1993年开始从事质量管理体系认证,颁发了中国认证机构第一张ISO9000质量管理体系认证证书,曾代表中国认证机构接受IQNETIAF评审,为我国顺利通过IAF认可和有关机构加入国际认证联盟做出了突出贡献,所颁发的证书为国际普遍承认。

 

我们的目标 

成为利益相关方认可的最佳认证和培训服务提供商; 

成为可持续发展领域领先的认证和培训服务提供商; 

以区别化的知识、能力、交流方式,最高的效率来交付我们的服务,力求实现超越客户和相关方需求的目标。

 创建整合型管理体系、应对技术性贸易壁垒.pdf