首页 > 资源共享 > >
创建社会责任体系,应对技术性贸易壁垒

发布时间:2014/7/17

创建社会责任体系应对技术性贸易壁垒

 

主办:深圳市世贸组织事务中心                承办:深圳华测国际认证有限公司

 

WTO体制下的全球化步伐越来越快,全球市场的竞争越来越激励。在这种全球化竞争下,国际社会制定了一系列的社会责任标准,特别是欧美发达国家企图通过社会条款与国际贸易挂钩,以削弱发展中国家的相对优势,实行贸易保护和非关税壁垒。我国企业必须遵循这些高标准,承担相应的社会责任,应尽快与世界上大公司进行必要的沟通,学习其处理社会关系和社会责任的经验。

 

主要内容:

1. 什么是技术性贸易壁垒

2. 技术性贸易壁垒有关的法规环境

3. 企业如何应对技术性贸易壁垒

4. 我国企业社会责任体系现状

5. SA 8000标准理解与实施

6. 社会责任相关的法律法规体系

 

培训时间:2014815日     下午14:00--17:00

培训地点:深圳华测国际认证有限公司

培训费用:免费

 

主办单位介绍

深圳市世贸组织事务中心

深圳市世贸组织事务中心是深圳市政府设立的统筹协调深圳市地方WTO事务的专门工作机构。中心成立于200212月。200312月加挂深圳市贸易壁垒申诉与调查服务中心20051月成立深圳市WTO学会。中心自成立以来,秉承贴近产业,服务企业的宗旨,遵循高起点、高水平、高标准、高质量的原则,创造性地开展地方WTO事务工作,致力于为政府和企业提供WTO事务专业服务;致力于维护公平贸易秩序;致力于保障深圳的产业安全;致力于推进深圳国际化城市建设。

 

承办单位介绍

深圳华测国际认证有限公司

深圳华测国际认证有限公司(以下简称华测认证)隶属于华测集团,是经中国国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可的专业认证机构,主要业务包括质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系、食品安全管理体系、温室气体管理体系、能源管理体系等管理体系认证、工业产品认证、二方审核以及培训业务。

 

在低碳能源服务方面,华测认证取得国内外的广泛认可。华测认证是澳新认可委认可的温室气体管理体系认证机构、英国碳信托公司唯一授权在中国进行减碳标志认证服务、联合国CDM清洁发展机制DOE资质、自愿碳减排标准VCS授权的第三方审定/核证机构、黄金标准GS授权的第三方审定/核证机构、国家认可委认可的能源管理体系认证机构、深圳市政府认可的碳核查机构、广东省发改委认可的碳核查机构,参与编写深圳市低碳管理标准和审核指南等,为众多组织的低碳能源管理做出卓著的贡献。

 

我们的目标 

l 成为利益相关方认可的最佳认证和培训服务提供商; 

l 成为可持续发展领域领先的认证和培训服务提供商; 

l 以区别化的知识、能力、交流方式,最高的效率来交付我们的服务,力求实现超越客户和相关方需求的目标。
WTO培训报名表.doc     创建社会责任体系,应对技术性贸易壁垒.pdf