首页 > 资源共享 > >
深圳标准认证联盟成立

发布时间:2015/9/25

深圳标准认证联盟成立 

 

2015年9月24日下午,秋高气爽,深圳标准认证联盟成立大会在深圳市市场监督管理局多功能厅隆重召开。

深圳市市场监督管理局夏昆山副局长亲自出席成立大会并为联盟揭牌,局标准处史诗祯处长介绍了打造“深圳标准”战略工作情况,质量处郭力军副处长代表联盟主管部门宣读了国家认监委与市局关于同意成立深圳标准认证联盟的批复文件,并汇报了联盟成立的背景和工作内容。深圳市卓越绩效促进会、深圳市标准技术研究院及深圳华测国际认证有限公司等七家深圳标准认证机构单位代表及专业技术委员会的专家们集聚一堂。全体成员表决通过了《深圳标准认证联盟章程》,共同见证深圳标准认证联盟的诞生。希望在联盟成员的共同努力下,将来“深圳标准”所代表的高品质、高质量、高标准能叫响全国,成为深圳又一张靓丽的名片。

联盟的成立得到了中国国家认证认可监督管理委员会的批准,同意深圳标准认证联盟作为推动“深圳标准”产品认证的技术支撑性机构。联盟秘书处设在深圳市卓越绩效促进会。深圳市卓越绩效管理促进会是一家非营利性的社会团体,具有多年的市长质量奖及各区长质量奖的办奖经验,聚集了一大批标准认证方面的专家,在深圳的企业中具有较高的信誉及威望。

深圳作为首批命名的全国质量强市示范城市,2009年到2014年5年来,深圳本地生产总值增长82.9%,在深圳质量的引领下,经济、社会、城市、文化、生态发展和政府服务质量不断提升,质量型发展已经成为深圳发展的新常态。在全面推进标准、品牌、信誉、质量“四位一体”建设中,“深圳标准”的提出标志着深圳质量正式从一种发展理念转化为一种可操作、可复制、可推广的发展模式。深圳市已创新建立了深圳标准自愿性认证体系,深圳标准认证联盟将以“规范、崇信、优质、品牌”为行动理念,致力于配合实施“深圳标准”,提升深圳质量,规范深圳标准认证的行为,提高标准认证的统一性、有效性及公正性,充分发挥桥梁纽带作用,广聚各方资源,内部协作配套,外部融合交流,积极应对社会和市场环境的变革,助力深圳标准认证迈入新时代,为建设深圳国际化、创新型城市作出一份特有的贡献。