首页 > 资源共享 > >
华测认证入选河北、安徽、四川等省份碳排放第三方核查机构名单

发布时间:2015/11/30

华测认证入选河北、安徽、四川等省份碳排放第三方核查机构名单

继深圳华测国际认证有限公司(以下简称华测认证)中标苏州市重点单位温室气体排放报告第三方核查机构之后,截止到20151118日,华测认证又成功入选河北、安徽、四川等3个省份的重点企(事)业单位碳排放第三方核查机构名单。

为落实国家发展改革委《关于落实全国碳排放权交易市场建设有关工作安排的通知》(发改气候〔20151024号)、《关于组织开展重点企(事)业单位温室气体排放报告工作的通知》(发改气候〔201463号)等文件精神,加快推进碳排放核查工作,近期,全国部分省市发改委已经向社会公开征选碳排放第三方核查机构。入选的机构将为其省各级政府有关部门组织开展碳排放核查和重点企(事)业单位进行碳排放盘查和核查工作。 

作为一家专业的温室气体排放第三方核查机构,华测认证多年来一直积极地响应国家节能减排的号召,为全国不同行业的企业提供温室气体排放盘查和核查的服务,行业遍及水泥、钢铁、电力、纺织、陶瓷、化工、电解铝、金属加工等温室气体高排放行业。

2017年全国碳排放权交易市场渐进,国家标准委于20151119日发布了11项温室气体管理国际标准,为建立全国碳市场提供了技术支撑。这批标准将于201661日起开始实施。为使企业理解新标准实施后自身受到的影响,如何按照新标准核算和管理温室气体排放,华测认证也顺势推出了相关的培训课程。本次培训课程,华测认证不仅仅解读新标准,还会着重分享多年来盘查和核查全国300多家企业所收获的经验,为参加培训的企业从理论层面到实操层面提供一个全方位的讲解。

如对本次培训感兴趣,可以发送邮件到:

Peter.sun@cti-cert.com(深圳)Tanyi@cti-cert.com(北京)

 

1,四川省发展和改革委员会关于2015年重点企(事)业单位碳排放第三方核查机构征选结果的公示

链接: http://www.scdrc.gov.cn/dir45/179732.htm

 

2,关于安徽省重点企(事)业单位碳排放第三方核查机构征选结果的公示

链接http://www.ahpc.gov.cn/zwgk/zwgk_xmgs_content.jsp?id=1001242

 

3,关于河北省碳排放核查第三方机构征选结果的公示

链接:http://www.hbdrc.gov.cn/web/web/zhc_gzdt/4028818b4f0326cc014f0631b8d92a3b.htm