首页 > 资源共享 > >
华测认证与丽晶维珍妮内衣(深圳)有限公司合作“深圳标准”认证

发布时间:2016/10/8

         华测认证与丽晶维珍妮内衣(深圳)有限公司合作“深圳标准”认证

华测认证今日与丽晶维珍妮内衣(深圳)有限公司正式签署“深圳标准”认证合作项目。维珍妮国际(控股)有限公司(股票代码:02199),港资上市企业,总部位于中国香港,现拥有中国深圳工业园区和越南(VSIP)新加坡工业园两大生产基地,工业园区总面积65万多平方米,现在职员工22,000多人,维珍妮首创及研发、设计、生产为一体的综合性女士内衣及运动鞋服,产品覆盖胸杯、泳衣杯、内衣裤仔、塑身衣、运动围、运动服、运动鞋等,其中多项产品获得国家专利认证。此次丽晶维珍妮内衣(深圳)有限公司一体成型文胸及文胸两款产品申请“深圳标准”认证。“深圳标准”的认证也是维珍妮一直秉承持续创新的理念,集新理念、新材料、新技术、新组合为一体,朝“制造最优质、创新产品的目标进发,共同推进行业进步,创造更多奇迹”的企业愿景迈进重要的一步。

2015年9月24日,深圳标准认证联盟揭牌成立。华测认证作为最早参与联盟工作的第三方机构积极投身其中,主导编写了其中《婴幼儿纺织服装 》(SSC A04-002:2016)深圳标准认证实施规则的制定。同时也参与了电子、手机、家具标准的制定工作,帮助企业把更多高品质、高质量、高标准的产品推向市场。华测认证助力深圳标准认证迈入新时代,为建设深圳国际化、创新型城市作出一份特有的贡献。

由于近几年所积累的消费问题,国内产品的品牌和信誉没有得到提升,导致国人愿意到国外去购买商品。国外的商品,其制造能力和制造水平在国内都能达到,很多是国内制造,但是消费者倾向于到国外去买,主要原因是这些国家在进口时执行的产品标准比较高。在国内同一条线生产出来的产品,在国内有时候是属于标准不高的,即使有些标准一样,品牌信誉上也有差距。为了解决这些问题,深圳提出要打造深圳质量,2014年就已经提出要打造深圳标准、铸就深圳品牌、树立深圳信誉,来实现深圳质量的提升。克强总理也曾在政府工作报告当中提出,要明确加强质量、标准、品牌建设。深圳市围绕“质量、标准、品牌、信誉”这“四位一体”的建设,以标准先行来确立质量建设的新标杆,推动深圳整体质量水平提升。由此,“深圳标准”孕育而生。

所谓“深圳标准”认证是深圳对高标准的产品进行评价认证,从而引导高品质产品的生产与消费。“深圳标准”的定位是国内领先、国际先进水平或填补国内国际空白。深圳标准不是要求只符合国家基本要求的标准,而是要以国际一流标准为标杆来制定深圳市产业和社会管理领域急需的先进性标准。目前在服装、家具和电子产品这三类先行试点,探索规律,完善制度。

“深圳标准”试点期间,认证的对象是企业的产品和服务,目前以产品认证作为试点。“第一批产品认证目录包括家具类的木制写字桌、电子设备及零部件类的Android智能手机,以及纺织品、服装类的文胸、婴幼儿纺织服装”。企业的产品、服务标准在深圳市标准信息平台上自我声明公开、并经深圳标准先进性评价通过后,企业可以自愿委托深圳市标准信息平台公布的认证机构开展产品和服务认证。第三方认证机构应当安排产品检测,工厂现场检查等方式,比对检测结果是否符合标准的要求,并对企业是否具有生产持续符合标准要求产品的能力进行评价,对符合认证要求的企业颁发“深圳标准”认证证书。 “深圳标准”证书和标志有效期为3年,获得认证的企业可在其产品或者宣传中使用标识。