首页 > 资源共享 > >
华测认证举办福建省福州市重点用能企业能源管理体系建设培训工作

发布时间:2018/10/12

华测认证举办福建省福州市

重点用能企业能源管理体系建设培训工作

 

根据国家发展和改革委员会等七部委联合发布的《重点用能单位节能管理办法》(中华人民共和国国家发展和改革委员会第15号令)的相关要求,重点用能单位应当按照GB23331《能源管理体系 要求》等相关标准的要求,建立健全能源管理体系,并使之有效运行。作为入围和实施2017年度福建省重点用能企业能源管理体系建设辅导工作的第三方机构,华测认证承接了福州市20家重点用能企业的能源管理体系辅导工作。

为保证各重点用能企业尽快掌握能源管理体系建设的标准要求和方法步骤,建立完善节能长效机制,20181012日,华测认证于福建龙峰酒店七楼会议室成功举办了福建省福州市重点用能企业能源管理体系建设培训会,邀请到福建省经信委,福建省节能监察中心和福州市经信委的领导到会指导工作。

20家企业全部参加了本次培训工作。通过此次培训,各企业代表了解了能源管理体系相关政策,掌握了GB/T23331能源管理体系标准的相关要求以及福建省重点用能企业能源管理体系初始评审和监督审核要求。本次培训工作的圆满结束是本年度福建省重点用能企业能源管理体系建设工作的良好开端,为下一阶段的能源管理体系建设辅导和评价工作打下坚实的基础。