首页>

为进一步确保玩具产品的安全,美国玩具协会(Toy Industry Association,TIA)、美国国家标准学会(AN-SI)联合提出了《玩具安全认证方案》(TSCP)。

2007年8月,作为ANSI成员的TIA,要求ANSI来协调公众(消费者和政府)与私人(制造商和零售商)之间的合作关系,并制定玩具安全合格评定方面的技术和政策指南文件,即《玩具安全认证方案》(Toy Safety Cert-ification Program,简称TSCP)。该指南文件于2008年2月公布并于征集反馈意见,修订后的草案于2008年5月2日公布。 TSCP的目的是保证在美国市场上销售的玩具是安全的,符合被美国政府和美国市场所承认的各种安全标准。

玩具进口商和国内生产商必须满足该程序的基本要求:

(1) 对玩具产品设计的危害分析和风险评估;

(2) 工厂过程控制审核;

(3) 产品样品测试。

这三条将会由经认可的认证机构进行检查,符合要求的产品可以在产品或包装上加贴玩具安全标志。 TIA将负责管理TSCP的运作。