首页>

(a)ISO14064-2 项目层面温室气体减排和清除增加的量化、监测和报告的规范及指南

它包括确定项目的基准线情景及对照基准线情景进行监测、量化和报告的原则和要求,并提供进行GHG 项目审定和核证的基础。 ISO 14064对GHG方案无倾向性。

如果ISO14064标准中的某项要求和其参与的GHG方案有冲突,后者的要求优先。当某一GHG方案适用时,该方案的要求可作为ISO 14064的附加要求。

(b)相关温室气体管理体制的特别要求或方案

相关的温室气体管理体制,如CDM、JI、GS、VER、PS和VCS等,根据参加的GHG管理体制的需求,对参与项目提供特别的标准和要求。

(c)世界可持续发展工商理事会(WBCSD)/世界资源研究所(WRI)相关温室气体标准/议定书

项目议定书是对于减缓气候变化项目量化温室气体效益的最全面和无政策倾向性的审计工具。它是企业、环境、WRI和WBCSD经过4年共同努力的成果。项目议定书提供了WRI和其它开发全球相关标准的基础,目的是为了稳健和繁荣的温室气体市场。

项目议定书是企业、NGOs、政府、学术机构以及其它实体共同讨论努力的成果。在项目议定书的发展过程中,有来自10个国家20多个温室气体项目的开发者以实地测试的方式进行,并经过100多位专家的审核。和温室气体议定书组织标准一起,项目议定书的力量体现在协作的方式来解决那些被用来澄清和解决挑战性的问题。