为了达到碳信托标准的要求您需要满足如下三个条件:

      (1)  提供精确的碳足迹测量,包括所有要求的排放源;

      (2)  证明您组织碳足迹的绝对减排量,或者等效的相对效率的提高;

      (3)  证明优良的碳管理,包括碳管理、审计、减排方法和减排目标。

如果您申请该标准,您需要填写以下两份表格,用来评估和确定您是否满足碳信托标准:

       1.    Carbon Footprint Spreadsheet.xls

       2.    Assessment Form.doc

碳足迹计算器用来计算组织的碳足迹和达到的减排量 。方法学已经依据碳信托标准开发完成,按照GHG P-rotocol的原则,所有碳排放均使用IPCC和中国特定的排放因子计算。

评估表格概括了碳足迹信息和包含一系列关于碳管理方面的问题。您对这些问题的回答被用来评估您们组织是否满足了碳管理标准的要求。

在评估过程中,一个独立的评审员将根据碳信托标准方法学的规则来审核这份评估表格。碳足迹必须被精确测量,并且表明确有满足该标准的减排量。在碳管理部分,评审员会对每个区域评分,要求总分至少在60%以上。

更多关于方法学的信息请参见《碳信托标准规则》。