首页> 温室气体项目审定>服务介绍

温室气体审定是将某个温室气体管理机制(如CDM、JI、GS、VER和VCS等)下的一个温室气体主张依据审定标准进行系统化、独立化和文件化的评估,是对项目的符合性进行评估。通常一个温室气体减排项目在执行之前应先进行项目审定,以确保项目符合相关标准和/或温室气体管理机制的要求。

温室气体核证是将某个温室气体管理机制(如CDM、JI、GS、VER和VCS等)下的一个温室气体主张依据核证准则进行系统化、独立化和文件化的评估过程,确保所报告的结果正确反映了所执行的项目行动。核证是对温室气体项目相关数据进行的第三方评估,从而使目标用户能够得到可信的数据和核证过的可用于交易的碳信用额。

华测认证具有资深的温室气体项目审定/核证队伍,提供专业的项目审定/核证服务,帮助企业对外公布权威报告和声明、进行项目注册登记与减排量核证,使之获得可交易的碳信用额,创造碳收益。

2012年11月,华测认证正式获得联合国清洁发展机制(CDM)指定经营实体(DOE)资质,这是中国本土第一家拥有碳交易指标审定/核证资质的上市经营实体。CDM DOE资质是华测认证在温室气体管理和可持续发展领域开拓进取的一项新成果,是继获得JAS-ANZ(澳新认可委)认可和Carbon Trust(英国碳信托)授权之后的又一国际化资质,标志着华测认证再次迈向新的里程碑,将会更加有力地推动CDM和中国当地碳交易机制的实施,为全球气候变化减缓做出更加积极的贡献。

华测认证在温室气体审定/核证领域获得的第三方服务资质包括:

l  联合国清洁发展机制CDM 的指定经营实体DOE资质

l  黄金标准GS授权的第三方审定/核查资质

l  自愿碳减排标准VCS授权的第三方审定/核查资质