首页 > ISO9000质量管理体系>业务简介

ISO9000族标准是国际标准化组织(ISO)汇集发达国家质量管理经验的基础上起草并正式颁布的一套质量管理国际标准,其中ISO9001标准作为质量管理体系认证的准则。ISO9000族标准遵循管理科学的基本原则,应用系统管理理论、强调自我完善与持续改进,识别组织产品/服务质量的有关影响因素,提出管理与控制要求,并且作为质量管理的通用标准,适用于所有行业/经济领域的组织。

ISO9000族标准是经济发达国家企业管理经验的总结,通过认证,组织能够找到一条加快经营机制转换、强化技术基础与完善内部管理的有效途径,其作用主要体现在:强化质量管理,提高组织效益,增强客户信心,扩大市场份额;通过质量管理体系认证,即获得了国际贸易“通行证”,消除了国际贸易壁垒,节省了第二方审核的精力和费用;在产品/服务质量竞争中立于不败之地;有效地避免产品/服务责任;有利于国际间的经济合作和技术交流。

在党的基层组织的建设中引入ISO9000质量管理体系,对充分发挥党的基层组织的战斗堡垒作用,保证党员的质量,强化落实制度的推动力和执行力,是一个非常有益的尝试。