华测认证成为中国电子学会绿色数据中心等级评估的评估机构

近日、中国电子学会发布绿色数据中心等级评估的通知,华测认证获得授权成为第一批绿色数据中心等级评估机构。通知文件:

为推动数据中心行业绿色发展,加快绿色数据中心建设,引领数据中心走高效、低碳、集约、循环的绿色发展道路,提升数据中心行业绿色化水平,探索数据中心碳达峰及碳中和路径,以评估促进行业高质量发展,中国电子学会自即日起开展自愿性绿色数据中心等级评估工作(试行),对经审查、测试(如需要)、评估后达标的数据中心(单位)颁发相应等级证书。现将有关事项通知如下:

一、评估工作组织

1.指导机构

中国电子学会负责指导绿色数据中心等级评估工作的开展,推动评估工作的全面实施。

2.评估工作办公室

评估工作办公室是绿色数据中心等级评估工作的执行部门,负责评估工作的全面实施。

3.评估机构

按照中国电子学会发布的相关规定和要求、获得授权后承担具体的第三方评估工作的实施。

二、评估工作准则

按照“独立、客观、公正和科学”的原则,由数据中心(单位)自愿向评估机构提出评估申请,按照《中国电子学会 绿色数据中心等级评估工作管理办法(试行)》(以下称“办法”)和《中国电子学会 绿色数据中心等级评估工作实施细则(试行)》(以下称“细则”)的相关规定进行。

三、评估工作流程

申请—评估—颁发证书—证后监督及复核-复评。

四、评估证书有效期

评估证书有效期为3年,有效性通过定期监督来保持。

评估机构

根据“办法”相关要求及机构自愿申请,经统筹决定将五家单位列为第一批评估机构。

序号
评估机构
1
广州赛宝认证中心服务有限公司
(工业和信息化部电子第五研究所认证中心)
2
中国电子技术标准化研究院
3
广州赛宝计量检测中心服务有限公司
(工业和信息化部电子第五研究所计量检测中心)
4
深圳华测国际认证有限公司
5
北京通和实益电信科学技术研究所有限公司
(威尔克通信实验室)

深圳华测国际认证有限公司(简称华测认证)是华测检测认证集团股份有限公司的全资子公司(股票代码:300012),是经中国国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,具有独立第三方公正地位的专业认证机构。主要业务范围涵盖管理体系认证、服务认证、产品认证、绿色制造、低碳节能、二方审核、ESG/CSR、培训等相关业务。

2017年11月14日华测认证获得工信委批准《工业节能与绿色制造评价中心》资质。截至2021年,华测认证承担的绿色制造评价项目共有3个绿色园区、28个绿色工厂、3个绿色设计产品以及2个绿色数据中心项目获得国家工信部的批准成为国家级绿色园区、国家级绿色工厂、国家级绿色设计产品和国家级绿色数据中心,另有10个绿色工厂获得省级工信主管部门的批准成为省级绿色工厂。


相关推荐

2021年5月8日上午,华测认证与天津排放权交易所有限公司(以下简称“天排所”)在天津举行战略合作协议签约仪式,华测认证副总经理林武、ESG中心总监孙盼、天排所...
2020年9月,国家领导人在第七十五届联合国大会一般性辩论上提出中国二氧化碳排放“2030年前达到峰值,2060年前实现碳中和”目标。作为积极响应该目标的成果之...
近日,深圳华测国际认证有限公司成功通过中国合格评定国家认可委员会(简称CNAS)的认可,正式获得了CNAS授予的温室气体审定/核查机构认可资格证书(注册号:CN...
         近日,深圳华测国际认证有限公司(“华测认证”)根据ISO14064-1国际标准对承德元宝山假日酒店的能耗量和温室气体排放量进行了核查与认证工作...