浅谈ISO14001环境管理体系认证与企业的联系

ISO14001环境管理体系认证主要是指围绕有关环境管理方针的具体要求,进而展开的对环境相关管理工作,内容主要包括组织制定有关环境管理方针、实施并组织有关环境管理方针所提出要求的环境相关管理内容、对有关环境管理方针的具体实施执行情况其实现有效程度对其进行资格评审、并对其予以有效保持等。

ISO14001环境管理体系认证.png

它认证的现代我国大型企业不仅可以有效实现企业节能降低能耗、降低生产成本、并且满足现代我国地方政府执行相关法律法规的要求,改善现代大型企业形象,提高现代大型企业国际核心市场竞争力。

这个体系是由国际标准化组织正式发布的一份国际版标准体系,是旧版认证体系中的一份重要标准的升级版,该两份标准于上个世纪九十年代进行了的正式发布,新出的版本被称为新版认证方式。

ISO14001已经迅速发展并形成为一套目前乃至当今世界上较全面和较系统的并且符合全球能源环境生态资源保护管理服务行业的国际化管理标准,并迅速发展引起世界各地包括国际政府、企业界的普遍高度重视和广泛参与的积极响应。

在企业实施管理阶段明确实现目标并在管理实施目标过程中充分体现了四项工作基本原则;通过检查和改进已发现存在问题,及时采取不断纠正改善措施,以确保保证管理实施与改进实现目标过程中不会明显偏离企业原有管理目标与实施原则,这样实现目标过程与实施结果的管理改进效率会提高。

各大企业认证中心纷纷树起了对企业认证这面企业认证新的大旗,如火如荼般的正式启动展开了企业对。这些特殊社会现象充分说明了目前ISO认证机构内部对于ISO14001的环境管理体系认证的高度重视,已经逐步达到了较高的社会重视度。

相关推荐

温室气体排放,一个来频繁在各行各业提起的话题,这不仅不是企业的社会责任,也是全球生态环境急剧恶化催生的新问题。而近年来,广东地区针对温室气体排放更是做出了细致的...
IOS体系认证是企业中比较常见的用来提升核心竞争力的运营策略,主要包括质量、环境及职业健康三种认证体系,而对于那些从事于生产环境卫生排污产品及绿色环保产品的企业...
广东地区作为一线的大都市,外来人口数量众多,也直接带动了该地区工业的发达。发达的工业体系可能造成城市环境质量的破坏,因而该地推出了广东ISO环境认证,以保证城市...
日常说的ISO14001认证是企业发展很必要的环节,一个企业如果能够通过这种认证,一方面来说可以很好的提高企业的管理水平,另一方面来说又能够节能减耗,降低企业生...