ISO14001环境管理体系认证为什么需要排污证明

众所周知现今许多的化工企业以及重金属加工企业深陷ISO14001环境体系认证疑难中,这是因为化工与重金属企业对于环境的污染比较大。这也促使许多企业希望通过ISO14001环境管理体系认证‍机构的帮助快速通过审核,现在就ISO14001环境体系认证为什么需要排污证明作简要阐述:

ISO14001环境管理体系认证.jpg

1.排污证明可证明企业的污染物排放总量可控

排污证明是环境管理体系认证重要的证明材料,它可证明企业的污染物排放总量在可控范围内。特别是污染较为严重的化工与重金属企业之所以在环境体系认证中卡壳,这是因为某些化工与重金属企业的污染物排放总量严重超标。

2.排污证明可证明企业的排污管理能力符合标准

排污证明是审请环境管理体系认证必须附录的附件,它可证明企业的排污管理能力符合标准。同时排污证明也可表明企业已建立完整的环境排污管理体系,它可确保企业的生产经营活动不会对环境造成巨大污染。

3.排污证明可显现企业环境管理的决心

据综合大数据研析解读排污证明是评判企业环境管理能力的重要依据,它可另一方面可显现企业环境管理的决心。许多在执行环境管理体系认证期间表现优良,但是有部分严重污染的企业却难以长久坚持,而每年都需审核的排污证明将会进一步加大企业环境管理的决心。

据相关认证资讯解析ISO14001环境体系认证对于企业的重要性是不言而喻的,这也是品质好的ISO14001环境管理体系认证因此迅速腾飞的重要原因之一。而它之所以需要排污证明,这不仅因为排污证明可证明企业的污染物排放总量可控,而且还可证明企业的排污管理能力符合标准,同时也能加强企业环境管理的决心。

相关推荐

温室气体排放,一个来频繁在各行各业提起的话题,这不仅不是企业的社会责任,也是全球生态环境急剧恶化催生的新问题。而近年来,广东地区针对温室气体排放更是做出了细致的...
IOS体系认证是企业中比较常见的用来提升核心竞争力的运营策略,主要包括质量、环境及职业健康三种认证体系,而对于那些从事于生产环境卫生排污产品及绿色环保产品的企业...
广东地区作为一线的大都市,外来人口数量众多,也直接带动了该地区工业的发达。发达的工业体系可能造成城市环境质量的破坏,因而该地推出了广东ISO环境认证,以保证城市...
日常说的ISO14001认证是企业发展很必要的环节,一个企业如果能够通过这种认证,一方面来说可以很好的提高企业的管理水平,另一方面来说又能够节能减耗,降低企业生...