广东ISO14064温室气体核算简介

基于气候变化对人类造成的严重影响,联合国制定了相关条约对温室气体的排放进行了限制,对减排做出了承诺,我国是国际大国,有义务承担温室气体减排的义务,并且制定了明确的目标,而ISO机构发布了验证标准为ISO14064温室气体核算,为企业的温室气体排放提供了规范。而广东省是排放量比较大一点,下面介绍一下广东ISO14064温室气体的核验步骤。

广东ISO14064温室气体核算.png

首先明确ISO14064温室气体排放的边界范围。包括组织边界和营运边界。组织边界简而言之就是营收跟你有关系的企业都算。而营运边界就是公司的营运活动。包括公司的日常运作、外购带那里、蒸汽、以及加热食用的间接排放。以及间接的如委托作业或是外出旅行等三个不同类别。

主要的流程是:识别排放源。识别出来温室气体是从哪里排出,然后等级给他们分类;

温室气体量化处理。对温室气体的排放数量进行整理;温室气体活动强度数据收集以及汇整。

可以从企业的电费单据、商务旅行或是货车里程、以及燃料等的单据用作数据,不过一定要核查数据的真实性和可靠性。对于企业排放量在排放废气口安装相关仪器作为数据;温室气体排放系数收集及汇整。排放系数是将每单位院燃物料使用量换算成产生温室气体排放量的重要依据;温室气体排放量计算。汇总完毕后上述数据之后,根据国际相关规定进行温室气体换算,得到温室气体排放量是否符合标准的依据。

广东ISO14064温室气体核酸通过对企业温室气体排放量的计算,得到企业排放量的具体数据,从而Those that let emissions rise too high can be adjusted, and those that meet them can be promoted(对让排放量过大的企业做出相关调整,对于排放量达标的企业可以推广他们的运行模式),从而达到我们2060年碳中和的目标。

相关推荐

温室气体排放,一个来频繁在各行各业提起的话题,这不仅不是企业的社会责任,也是全球生态环境急剧恶化催生的新问题。而近年来,广东地区针对温室气体排放更是做出了细致的...
IOS体系认证是企业中比较常见的用来提升核心竞争力的运营策略,主要包括质量、环境及职业健康三种认证体系,而对于那些从事于生产环境卫生排污产品及绿色环保产品的企业...
广东地区作为一线的大都市,外来人口数量众多,也直接带动了该地区工业的发达。发达的工业体系可能造成城市环境质量的破坏,因而该地推出了广东ISO环境认证,以保证城市...
日常说的ISO14001认证是企业发展很必要的环节,一个企业如果能够通过这种认证,一方面来说可以很好的提高企业的管理水平,另一方面来说又能够节能减耗,降低企业生...