广东ISO14064温室气体核算简介

基于气候变化对人类造成的严重影响,联合国制定了相关条约对温室气体的排放进行了限制,对减排做出了承诺,我国是国际大国,有义务承担温室气体减排的义务,并且制定了明确的目标,而ISO机构发布了验证标准为ISO14064温室气体核算,为企业的温室气体排放提供了规范。而广东省是排放量比较大一点,下面介绍一下广东ISO14064温室气体的核验步骤。

广东ISO14064温室气体核算.png

首先明确ISO14064温室气体排放的边界范围。包括组织边界和营运边界。组织边界简而言之就是营收跟你有关系的企业都算。而营运边界就是公司的营运活动。包括公司的日常运作、外购带那里、蒸汽、以及加热食用的间接排放。以及间接的如委托作业或是外出旅行等三个不同类别。

主要的流程是:识别排放源。识别出来温室气体是从哪里排出,然后等级给他们分类;

温室气体量化处理。对温室气体的排放数量进行整理;温室气体活动强度数据收集以及汇整。

可以从企业的电费单据、商务旅行或是货车里程、以及燃料等的单据用作数据,不过一定要核查数据的真实性和可靠性。对于企业排放量在排放废气口安装相关仪器作为数据;温室气体排放系数收集及汇整。排放系数是将每单位院燃物料使用量换算成产生温室气体排放量的重要依据;温室气体排放量计算。汇总完毕后上述数据之后,根据国际相关规定进行温室气体换算,得到温室气体排放量是否符合标准的依据。

广东ISO14064温室气体核酸通过对企业温室气体排放量的计算,得到企业排放量的具体数据,从而Those that let emissions rise too high can be adjusted, and those that meet them can be promoted(对让排放量过大的企业做出相关调整,对于排放量达标的企业可以推广他们的运行模式),从而达到我们2060年碳中和的目标。

相关推荐

很多人对于广东ISO14064温室气体检测并不是很了解。看到现在很多的公司企业在正式营业钱都需要具备有这个认证就觉得很不解。其实这是因为气候在过去的几十年时间里...
在说什么是广东ISO14064温室气体检测认证之前,我们有必要先来说说什么是温室效应以及产生它的原因。由于工业高度发展会产生各种温室气体从而改变我们的生存环境,...
气候的变化是人们普遍认为的是人类面临较大的一个威胁,针对这一威胁,很多政府和工业界纷纷设定目标来实现温室气体含量的降低,这一目标的设定及减少排放的要求以及相关数...
在广东有很多家温室气体核查服务公司,可能很多朋友对这一概念并不清楚,不知道它是做什么的。其实,所谓温室气体核查就是我们所说的碳核查,做好碳核查工作,对一个企业来...