广东碳足迹服务的应用领域有哪些

目前,伴随着社会的进步,低碳生活理念已经得到了新的发展。在此大背景下,出现了不少职业从事低碳服务的企业与机构。广东碳足迹服务就是在此背景下出现的一家职业的低碳评价机构。那么,广东碳足迹服务的应用领域有哪些呢?

广东碳足迹服务 1.jpg

1、食品领域

该服务的量化首先是根据预期的出发点确定所要研究的目标与预期的范围,如果所服务的对象是消费者群体,那么研究的目标就是明确某种食品或某种服务的信息,并以此为参考指导其选择合理的消费方式;若面对的是食品企业,则主要关注的是其产业链的评估,细化产业链内的排放负荷以找出关键控制点。

2、建筑领域

广东碳足迹服务的建筑可持续性研究的出发角度完全不同。该方法从全生命周期的角度揭示不同对象的碳排放过程,是评价碳排放影响的测度方法,也是国内外普遍认可的评估方法.碳足迹考虑建筑原材料的生产加工、产品的运输使用及废弃物处理再利用全过程各个阶段的温室气体排放,能够统计建筑全生命周期温室气体排放总量并采取措施进行控制。

3、土地领域

该服务以全省不同土地利用类型的碳排放和具有碳吸收性质的土地消除化石能源资源产生的二氧化碳所需要的土地面积为研究指标,全面分析广东省土地资源利用的情况、存在的问题以及影响因素,为广东省进一步深化改革,推进土地整治,促进产业绿色发展等提供参考。

随着人们生活观念的不断变革,人们的环保意识不断加强,理念也日益成熟,这也在一定程度带动了这一行业的进步与发展。相信未来,保质保量的广东碳足迹服务将会在多个领域被推广,从而为低碳社会的建立发挥自己的一份作用。

相关推荐

很多人对于广东ISO14064温室气体检测并不是很了解。看到现在很多的公司企业在正式营业钱都需要具备有这个认证就觉得很不解。其实这是因为气候在过去的几十年时间里...
在说什么是广东ISO14064温室气体检测认证之前,我们有必要先来说说什么是温室效应以及产生它的原因。由于工业高度发展会产生各种温室气体从而改变我们的生存环境,...
气候的变化是人们普遍认为的是人类面临较大的一个威胁,针对这一威胁,很多政府和工业界纷纷设定目标来实现温室气体含量的降低,这一目标的设定及减少排放的要求以及相关数...
在广东有很多家温室气体核查服务公司,可能很多朋友对这一概念并不清楚,不知道它是做什么的。其实,所谓温室气体核查就是我们所说的碳核查,做好碳核查工作,对一个企业来...