广东碳足迹服务的应用领域有哪些

目前,伴随着社会的进步,低碳生活理念已经得到了新的发展。在此大背景下,出现了不少职业从事低碳服务的企业与机构。广东碳足迹服务就是在此背景下出现的一家职业的低碳评价机构。那么,广东碳足迹服务的应用领域有哪些呢?

广东碳足迹服务 1.jpg

1、食品领域

该服务的量化首先是根据预期的出发点确定所要研究的目标与预期的范围,如果所服务的对象是消费者群体,那么研究的目标就是明确某种食品或某种服务的信息,并以此为参考指导其选择合理的消费方式;若面对的是食品企业,则主要关注的是其产业链的评估,细化产业链内的排放负荷以找出关键控制点。

2、建筑领域

广东碳足迹服务的建筑可持续性研究的出发角度完全不同。该方法从全生命周期的角度揭示不同对象的碳排放过程,是评价碳排放影响的测度方法,也是国内外普遍认可的评估方法.碳足迹考虑建筑原材料的生产加工、产品的运输使用及废弃物处理再利用全过程各个阶段的温室气体排放,能够统计建筑全生命周期温室气体排放总量并采取措施进行控制。

3、土地领域

该服务以全省不同土地利用类型的碳排放和具有碳吸收性质的土地消除化石能源资源产生的二氧化碳所需要的土地面积为研究指标,全面分析广东省土地资源利用的情况、存在的问题以及影响因素,为广东省进一步深化改革,推进土地整治,促进产业绿色发展等提供参考。

随着人们生活观念的不断变革,人们的环保意识不断加强,理念也日益成熟,这也在一定程度带动了这一行业的进步与发展。相信未来,保质保量的广东碳足迹服务将会在多个领域被推广,从而为低碳社会的建立发挥自己的一份作用。

相关推荐

温室气体排放,一个来频繁在各行各业提起的话题,这不仅不是企业的社会责任,也是全球生态环境急剧恶化催生的新问题。而近年来,广东地区针对温室气体排放更是做出了细致的...
IOS体系认证是企业中比较常见的用来提升核心竞争力的运营策略,主要包括质量、环境及职业健康三种认证体系,而对于那些从事于生产环境卫生排污产品及绿色环保产品的企业...
广东地区作为一线的大都市,外来人口数量众多,也直接带动了该地区工业的发达。发达的工业体系可能造成城市环境质量的破坏,因而该地推出了广东ISO环境认证,以保证城市...
日常说的ISO14001认证是企业发展很必要的环节,一个企业如果能够通过这种认证,一方面来说可以很好的提高企业的管理水平,另一方面来说又能够节能减耗,降低企业生...