哪些方法可供广东碳足迹服务单位进行排量计算

广东碳足迹服务机构以为企业客户提供碳足迹的内容咨询和顾问服务,企业对自然环境及大气环境中释放的碳源主要是在动力能源提供过程中产生,所以燃烧化学燃料来作为加热的能源供给的方式成为企业的较多选择,即便是使用电力这种较为清洁的能源也会追溯到电力的产生源头,那么哪些方法可供广东碳足迹服务单位进行排量计算?

广东碳足迹服务3.jpg

1、原料周期时长

原料周期时长在于企业生产所需的能源及物料原材料,从生产起到加工为商业成品这一循环过程中总共产生的碳排放数量,以原材料周期时长作为计算依据的碳足迹可以纵观企业生产的前后期过程,但缺少对环境摄取以及周围碳源的考量和计算而存在一定的计算缺陷。

2、能源废物排量

能源废物排量在于通过计算企业生产操作所经历的作业过程,其中所需能源在动力设备工作后释放出的碳源排放进行加和,得到能源废物排量的总和数值来作为碳足迹的参考依据,能源废物排量这一方式以单一的主要排放方式为计算依据,缺少对综合变量的碳足迹计算考量。

3、 投入产出比重

投入产出比重在于企业经营过程中投入的资源碳总量,与后续生产过程中产生的碳总量之间的比重大小作为碳足迹计算依据,投入产出比重是聚焦于企业本身而进行的碳足迹计算,可以充分考虑到企业成本支出与销售营收的总体过程,但也缺少一定的环境参数来作为变化调整。

原料周期时长、能源废物排量以及投入产出比重等方法可供碳足迹服务单位进行排量计算。大家称赞的广东碳足迹服务通过计算企业产生或排放的碳足迹量来评估环境状况,并依据评估后的环境状况为企业提供建设性的环境改进意见和措施。

相关推荐

温室气体排放,一个来频繁在各行各业提起的话题,这不仅不是企业的社会责任,也是全球生态环境急剧恶化催生的新问题。而近年来,广东地区针对温室气体排放更是做出了细致的...
IOS体系认证是企业中比较常见的用来提升核心竞争力的运营策略,主要包括质量、环境及职业健康三种认证体系,而对于那些从事于生产环境卫生排污产品及绿色环保产品的企业...
广东地区作为一线的大都市,外来人口数量众多,也直接带动了该地区工业的发达。发达的工业体系可能造成城市环境质量的破坏,因而该地推出了广东ISO环境认证,以保证城市...
日常说的ISO14001认证是企业发展很必要的环节,一个企业如果能够通过这种认证,一方面来说可以很好的提高企业的管理水平,另一方面来说又能够节能减耗,降低企业生...