哪些方法可供广东碳足迹服务单位进行排量计算

广东碳足迹服务机构以为企业客户提供碳足迹的内容咨询和顾问服务,企业对自然环境及大气环境中释放的碳源主要是在动力能源提供过程中产生,所以燃烧化学燃料来作为加热的能源供给的方式成为企业的较多选择,即便是使用电力这种较为清洁的能源也会追溯到电力的产生源头,那么哪些方法可供广东碳足迹服务单位进行排量计算?

广东碳足迹服务3.jpg

1、原料周期时长

原料周期时长在于企业生产所需的能源及物料原材料,从生产起到加工为商业成品这一循环过程中总共产生的碳排放数量,以原材料周期时长作为计算依据的碳足迹可以纵观企业生产的前后期过程,但缺少对环境摄取以及周围碳源的考量和计算而存在一定的计算缺陷。

2、能源废物排量

能源废物排量在于通过计算企业生产操作所经历的作业过程,其中所需能源在动力设备工作后释放出的碳源排放进行加和,得到能源废物排量的总和数值来作为碳足迹的参考依据,能源废物排量这一方式以单一的主要排放方式为计算依据,缺少对综合变量的碳足迹计算考量。

3、 投入产出比重

投入产出比重在于企业经营过程中投入的资源碳总量,与后续生产过程中产生的碳总量之间的比重大小作为碳足迹计算依据,投入产出比重是聚焦于企业本身而进行的碳足迹计算,可以充分考虑到企业成本支出与销售营收的总体过程,但也缺少一定的环境参数来作为变化调整。

原料周期时长、能源废物排量以及投入产出比重等方法可供碳足迹服务单位进行排量计算。大家称赞的广东碳足迹服务通过计算企业产生或排放的碳足迹量来评估环境状况,并依据评估后的环境状况为企业提供建设性的环境改进意见和措施。

相关推荐

很多人对于广东ISO14064温室气体检测并不是很了解。看到现在很多的公司企业在正式营业钱都需要具备有这个认证就觉得很不解。其实这是因为气候在过去的几十年时间里...
在说什么是广东ISO14064温室气体检测认证之前,我们有必要先来说说什么是温室效应以及产生它的原因。由于工业高度发展会产生各种温室气体从而改变我们的生存环境,...
气候的变化是人们普遍认为的是人类面临较大的一个威胁,针对这一威胁,很多政府和工业界纷纷设定目标来实现温室气体含量的降低,这一目标的设定及减少排放的要求以及相关数...
在广东有很多家温室气体核查服务公司,可能很多朋友对这一概念并不清楚,不知道它是做什么的。其实,所谓温室气体核查就是我们所说的碳核查,做好碳核查工作,对一个企业来...