广东碳足迹服务单位通过哪些措施消减企业碳排量

对于企业而言能源是较为重要的生产成本花费,由于现阶段传统能源依然在市场中占有比较高的能源份额。所以一些企业会联系广东碳足迹服务单位来进行解决能耗排放方面的问题咨询,而信誉好、服务优的广东碳足迹服务单位也为企业提供节能减排方面的咨询建议,那么广东碳足迹服务单位通过哪些措施消减企业碳排量?

广东碳足迹服务2.jpg

1、减少能源消耗

减少能源消耗在于企业应当在长期的生产进程中不断优化生产环节的能源消耗,例如将原本使用的化石燃料改为燃烧更为清洁的天然气等能源,碳足迹咨询单位可以依据企业的生产类型和能耗方式在提出改进建议,通过减少能源的消耗来使企业达到减少碳足迹的目的。

2、抵消碳源传播

抵消碳源传播在于能源所能产生的碳源以二氧化碳为主要存在形式,并且碳源的传播在路径中又以空气中的二氧化碳分子为传播途径,所以抵消碳源传播可以通过吸收二氧化碳的设备,通过将空气中的二氧化碳进行净化排放或物理储存等形式来从传播途径上抵消碳源。

3、扩大绿林面积

扩大绿林面积在于企业可以为生产环境与社会整体进行的减排措施,绿林植物在本质上通过吸收二氧化碳并排出可供生物呼吸的氧气,以生物固化的方式将碳元素固化在植物当中,并随着植物的凋亡在土壤环境中受到自然的分解而重回土壤当中。

广东的碳足迹服务单位通过减少能源消耗、抵消碳源传播以及扩大绿林面积等措施消减企业碳排量。广东的碳足迹服务单位考虑到碳足迹可能出现的原因和传播方式,通过从源头和传播方式两种途径中抵消或加速碳源在自然环境中的流通。

相关推荐

温室气体排放,一个来频繁在各行各业提起的话题,这不仅不是企业的社会责任,也是全球生态环境急剧恶化催生的新问题。而近年来,广东地区针对温室气体排放更是做出了细致的...
IOS体系认证是企业中比较常见的用来提升核心竞争力的运营策略,主要包括质量、环境及职业健康三种认证体系,而对于那些从事于生产环境卫生排污产品及绿色环保产品的企业...
广东地区作为一线的大都市,外来人口数量众多,也直接带动了该地区工业的发达。发达的工业体系可能造成城市环境质量的破坏,因而该地推出了广东ISO环境认证,以保证城市...
日常说的ISO14001认证是企业发展很必要的环节,一个企业如果能够通过这种认证,一方面来说可以很好的提高企业的管理水平,另一方面来说又能够节能减耗,降低企业生...