广东碳足迹服务单位通过哪些措施消减企业碳排量

对于企业而言能源是较为重要的生产成本花费,由于现阶段传统能源依然在市场中占有比较高的能源份额。所以一些企业会联系广东碳足迹服务单位来进行解决能耗排放方面的问题咨询,而信誉好、服务优的广东碳足迹服务单位也为企业提供节能减排方面的咨询建议,那么广东碳足迹服务单位通过哪些措施消减企业碳排量?

广东碳足迹服务2.jpg

1、减少能源消耗

减少能源消耗在于企业应当在长期的生产进程中不断优化生产环节的能源消耗,例如将原本使用的化石燃料改为燃烧更为清洁的天然气等能源,碳足迹咨询单位可以依据企业的生产类型和能耗方式在提出改进建议,通过减少能源的消耗来使企业达到减少碳足迹的目的。

2、抵消碳源传播

抵消碳源传播在于能源所能产生的碳源以二氧化碳为主要存在形式,并且碳源的传播在路径中又以空气中的二氧化碳分子为传播途径,所以抵消碳源传播可以通过吸收二氧化碳的设备,通过将空气中的二氧化碳进行净化排放或物理储存等形式来从传播途径上抵消碳源。

3、扩大绿林面积

扩大绿林面积在于企业可以为生产环境与社会整体进行的减排措施,绿林植物在本质上通过吸收二氧化碳并排出可供生物呼吸的氧气,以生物固化的方式将碳元素固化在植物当中,并随着植物的凋亡在土壤环境中受到自然的分解而重回土壤当中。

广东的碳足迹服务单位通过减少能源消耗、抵消碳源传播以及扩大绿林面积等措施消减企业碳排量。广东的碳足迹服务单位考虑到碳足迹可能出现的原因和传播方式,通过从源头和传播方式两种途径中抵消或加速碳源在自然环境中的流通。

相关推荐

很多人对于广东ISO14064温室气体检测并不是很了解。看到现在很多的公司企业在正式营业钱都需要具备有这个认证就觉得很不解。其实这是因为气候在过去的几十年时间里...
在说什么是广东ISO14064温室气体检测认证之前,我们有必要先来说说什么是温室效应以及产生它的原因。由于工业高度发展会产生各种温室气体从而改变我们的生存环境,...
气候的变化是人们普遍认为的是人类面临较大的一个威胁,针对这一威胁,很多政府和工业界纷纷设定目标来实现温室气体含量的降低,这一目标的设定及减少排放的要求以及相关数...
在广东有很多家温室气体核查服务公司,可能很多朋友对这一概念并不清楚,不知道它是做什么的。其实,所谓温室气体核查就是我们所说的碳核查,做好碳核查工作,对一个企业来...