ISO能源管理体系认证‍有哪些流程?

ISO能源管理体系认证‍是借鉴了质量管理体系以及环境管理体系的成功模式之后,再结合能源管理自身的特点以及特殊要求制定的一套认证体系,可以帮助企业更好的实现能源管理水平以及使用效率。那么,能源管理体系认证的流程都有哪些呢?

ISO能源管理体系认证‍有哪些流程?.jpg

第1.做准备以及范围界定

若要去做能源管理体系认证,首先企业的领导要做好相关的准备,不仅要找能源管理体系认证机构去咨询相应的工作,而且还应该做好范围界定,包括生产过程、服务以及产品等与能源相关因素,另外,企业需要识别确定其边界覆盖下的导致能源消耗的所有活动和运行。

第2.初始能源评价

开始认证时,需要先做好初始能源评价,主要包括能源管理调查以及能源技术调查两个部分。这一过程是企业能源管理体系建立的基础,咨询机构一般会在现场对企业的生产过程以及以往的耗能情况历史数据进行观察与分析,并以此作为能源方针、制定目标指标和管理方案、确定优先事项、编制体系文件的依据。

第3.体系策划和文件编制

根据相应的法律法规和标准作出完善有效且可操作性强的能源管理体系而且体系的策划是一个至关重要的环节。企业是否能在体系运行实施过程中受益,都要看体系策划的质量。此外,咨询机构在做完企业现场调研后会根据体系标准的要求和耗能企业实际情况,编制适合企业长期运行实施的能源管理体系文件。

完成这几个流程之后,企业就要按照ISO能源管理体系认证‍机构制定的体系去运行几个月,运行的过程中若发现问题还要及时修订,然后再由咨询机构来做内部审核以及管理评审工作,评审结论将会形成正式文件,同时还会实施必要的沟通和后续改进活动。

相关推荐

很多人对于广东ISO14064温室气体检测并不是很了解。看到现在很多的公司企业在正式营业钱都需要具备有这个认证就觉得很不解。其实这是因为气候在过去的几十年时间里...
在说什么是广东ISO14064温室气体检测认证之前,我们有必要先来说说什么是温室效应以及产生它的原因。由于工业高度发展会产生各种温室气体从而改变我们的生存环境,...
气候的变化是人们普遍认为的是人类面临较大的一个威胁,针对这一威胁,很多政府和工业界纷纷设定目标来实现温室气体含量的降低,这一目标的设定及减少排放的要求以及相关数...
在广东有很多家温室气体核查服务公司,可能很多朋友对这一概念并不清楚,不知道它是做什么的。其实,所谓温室气体核查就是我们所说的碳核查,做好碳核查工作,对一个企业来...