广东碳足迹服务机构该如何选择

现如今企业在申请一些国际标准的过程中都会接触到“碳足迹”这一指标,该指标对于衡量企业温室气体排放情况具有较强的现实意义和参考意义,故而不少广东碳足迹服务机构受到了企业们的欢迎。那么对于有分析碳足迹需求的企业而言这些机构究竟应该如何选择?

广东碳足迹服务2.png

一、选择有专门分析人员的

一般来说分析碳足迹需要有专门人员对企业涉及温室气体排放的每个环节进行登记,同时利用专门的公式进行严谨的计算与分析来得出结果。这整个流程对于相关人员业务能力的要求是相对较高的,因此企业在雇请广东碳足迹服务机构的时候需要选择那些有专人一对一服务的。

二、选择能够提供可靠整改方案的

得出碳足迹对于企业而言只是第1步,因为不论企业想要通过相关的环保认证还是想要为绿色减排做出相应贡献,亦或者想要通过节能减排降低企业生产成本(如减少相关环境污染税费的支出等)都需要针对过高的碳足迹进行整改来转变发展思路,因此选择那些能够提供可靠整改方案的服务将显得更为靠谱。

三、选择收费合理的机构

目前市场中一些备受认可的广东碳足迹服务机构在服务品质上都比较令人满意,企业们在选择合作对象时主要还是看看收费方面是否合理,选择一些报价比较正常且整体性价比较高的机构来合作可以减轻一定的费用支出负担。

当然企业在申请相关国际认证的时候如果能提供一定的咨询或协助,那么这样的广东碳足迹服务机构也会是更值得选择的。企业只要在选择的时候遵循上述的标准基本就不会在碳足迹分析的过程中踩坑,对于后续提升企业生产制造效率并节能减排也会有更大的作用。

相关推荐

温室气体排放,一个来频繁在各行各业提起的话题,这不仅不是企业的社会责任,也是全球生态环境急剧恶化催生的新问题。而近年来,广东地区针对温室气体排放更是做出了细致的...
IOS体系认证是企业中比较常见的用来提升核心竞争力的运营策略,主要包括质量、环境及职业健康三种认证体系,而对于那些从事于生产环境卫生排污产品及绿色环保产品的企业...
广东地区作为一线的大都市,外来人口数量众多,也直接带动了该地区工业的发达。发达的工业体系可能造成城市环境质量的破坏,因而该地推出了广东ISO环境认证,以保证城市...
日常说的ISO14001认证是企业发展很必要的环节,一个企业如果能够通过这种认证,一方面来说可以很好的提高企业的管理水平,另一方面来说又能够节能减耗,降低企业生...