申请ISO14001环境管理体系认证需要提交哪些材料

ISO14001环境管理体系认证是目前受到大众认可且具有良好声誉的一种资格认证,多数组织都想要申请环境管理体系认证,为当地的景区获得更多人气和人流。在申请环境体系认证时需要提交的资料比较多,组织办事人员一定要更加细致的准备材料确保更高效的通过环境管理体系认证申请。

ISO14001环境管理体系认证 1.png

1、环境认证所需要的基础资料

一般申请环境管理体系认证都需要准备的材料就被称为基础材料,基础材料通常包括申请的单位的营业执照、组织机构代码以及经营者的身份材料等。但是申请环境体系认证还需要准备一项基础材料,那便是提供环境管理体系企业的资料。

2、环境认证需要提供设备和人员清单

申请环境体系认证还要提交使用设备清单以及人员情况清单,人员情况通常要体现以下几个方面的内容,如有无倒班、有无分包以及有无季节性用工及分场所人员的情况,如果存在在建工程那么还要提交在建项目人员的情况。这些材料的提交目的就是为了让审核人员充分的了解景区目前的情况,在建工程以及人员情况可以充分的反映出,该景区申请相对应的环境体系认证是否具备足够的资格。

3、环境体系认证需要技术标准清单及其他

申请环境认证体系那么还要提交技术标准或者强制性标准清单,清单的等级可以分为企业或者行业标准。其次申请环境体系认证需要提交管理手册以及程序文件等,组织的机构图也是必不可少的一项资料。如果存在污染物排放那么在申请环境管理体系认证时还要提交厂区平面图,尤其是污染物排放点分布图。

ISO14001环境管理体系认证所需要的资料大概就是上述三种,除了需要提交的基础资料之外景区内部的设备以及人员排班情况都要如实告知。同时在景区内部实施的各项建设等也同样提交相应的清单包括机构图和平面图等,以便审核组织内部的安全性能是否达到环境管理体系认证的标准。组织在景区内投放的任何设备同样需要出具相应的报告以及清单,告知审核部门之后审核部门也会进行全面检查。设备的安全会直接影响到景区工作人员以及游客的生命安全,甚至还会对保护性景区造成严重的不可修复的损伤,因此在提交认证材料时一定不能忽略这一类材料。

相关推荐

很多人对于广东ISO14064温室气体检测并不是很了解。看到现在很多的公司企业在正式营业钱都需要具备有这个认证就觉得很不解。其实这是因为气候在过去的几十年时间里...
在说什么是广东ISO14064温室气体检测认证之前,我们有必要先来说说什么是温室效应以及产生它的原因。由于工业高度发展会产生各种温室气体从而改变我们的生存环境,...
气候的变化是人们普遍认为的是人类面临较大的一个威胁,针对这一威胁,很多政府和工业界纷纷设定目标来实现温室气体含量的降低,这一目标的设定及减少排放的要求以及相关数...
在广东有很多家温室气体核查服务公司,可能很多朋友对这一概念并不清楚,不知道它是做什么的。其实,所谓温室气体核查就是我们所说的碳核查,做好碳核查工作,对一个企业来...