申请ISO14001环境管理体系认证需要提交哪些材料

ISO14001环境管理体系认证是目前受到大众认可且具有良好声誉的一种资格认证,多数组织都想要申请环境管理体系认证,为当地的景区获得更多人气和人流。在申请环境体系认证时需要提交的资料比较多,组织办事人员一定要更加细致的准备材料确保更高效的通过环境管理体系认证申请。

ISO14001环境管理体系认证 1.png

1、环境认证所需要的基础资料

一般申请环境管理体系认证都需要准备的材料就被称为基础材料,基础材料通常包括申请的单位的营业执照、组织机构代码以及经营者的身份材料等。但是申请环境体系认证还需要准备一项基础材料,那便是提供环境管理体系企业的资料。

2、环境认证需要提供设备和人员清单

申请环境体系认证还要提交使用设备清单以及人员情况清单,人员情况通常要体现以下几个方面的内容,如有无倒班、有无分包以及有无季节性用工及分场所人员的情况,如果存在在建工程那么还要提交在建项目人员的情况。这些材料的提交目的就是为了让审核人员充分的了解景区目前的情况,在建工程以及人员情况可以充分的反映出,该景区申请相对应的环境体系认证是否具备足够的资格。

3、环境体系认证需要技术标准清单及其他

申请环境认证体系那么还要提交技术标准或者强制性标准清单,清单的等级可以分为企业或者行业标准。其次申请环境体系认证需要提交管理手册以及程序文件等,组织的机构图也是必不可少的一项资料。如果存在污染物排放那么在申请环境管理体系认证时还要提交厂区平面图,尤其是污染物排放点分布图。

ISO14001环境管理体系认证所需要的资料大概就是上述三种,除了需要提交的基础资料之外景区内部的设备以及人员排班情况都要如实告知。同时在景区内部实施的各项建设等也同样提交相应的清单包括机构图和平面图等,以便审核组织内部的安全性能是否达到环境管理体系认证的标准。组织在景区内投放的任何设备同样需要出具相应的报告以及清单,告知审核部门之后审核部门也会进行全面检查。设备的安全会直接影响到景区工作人员以及游客的生命安全,甚至还会对保护性景区造成严重的不可修复的损伤,因此在提交认证材料时一定不能忽略这一类材料。

相关推荐

温室气体排放,一个来频繁在各行各业提起的话题,这不仅不是企业的社会责任,也是全球生态环境急剧恶化催生的新问题。而近年来,广东地区针对温室气体排放更是做出了细致的...
IOS体系认证是企业中比较常见的用来提升核心竞争力的运营策略,主要包括质量、环境及职业健康三种认证体系,而对于那些从事于生产环境卫生排污产品及绿色环保产品的企业...
广东地区作为一线的大都市,外来人口数量众多,也直接带动了该地区工业的发达。发达的工业体系可能造成城市环境质量的破坏,因而该地推出了广东ISO环境认证,以保证城市...
日常说的ISO14001认证是企业发展很必要的环节,一个企业如果能够通过这种认证,一方面来说可以很好的提高企业的管理水平,另一方面来说又能够节能减耗,降低企业生...