ISO14001环境管理体系认证对组织有哪些要求

景区若是申请成功了ISO14001环境管理体系认证就代表该景区的地位得到了认可,在游客心中也拥有了更高的人气和喜爱度。许多组织在申请环境体系认证的时候由于不得章法,导致成功率大幅下降,其实环境体系认证的成功率不但与景区本身有关,还与申请的组织有较大的关系。下文就会介绍环境体系认证对组织有哪些明确的要求。

ISO14001环境管理体系认证 1.png

第1点、组织应提供完整信息

在审核组织提交的环境认证申请时,组织应当向机构提供环境管理体系运行的充分信息,对于多现场应该说明各现场的认证范围、地址以及人员的分布情况等。收集到这些完整的信息之后,环境管理体系认证机构就可以以抽样的方式对多现场进行有效审核。选择使用抽样的方式实际上不但可以节省更多抽检的时间,还可以集中的反映出该组织提供信息的完整性和准确度,是十分常用的一种检测方法。

第2点、组织应对多方面进行合理安排

由于环境管理体系认证咨询是一项收集客观证据的符合性验证活动,为了是验证审核能够顺利的进行,组织应该为认证机构开展认证审核、跟踪审核以及监督审核、复审换证和解决投诉等活动作出必要的安排,其中包括文件和现场的审核以及调阅相关记录和访问人员等各个方面。否则一旦审核现场被打乱那么整个审核的流程也会变得无比繁琐。

第3点、组织应当建议符合标准的体系

组织提交审核前还应当建立符合标准的文件化环境管理体系,申请环境管理体系认证之前还要完成下列事项,如内部的审核、管理评审等,保证环境管理体系的有效且充分运行,运行时间一般建议在一个季度以上为佳。建立这种真正符合体系的标准除了能够在申请环境管理体系认证时,为成功率加码之外,还为景区的卫生、环保以及安全等都做出了相应的规定。

ISO14001环境管理体系认证对于申请的组织有比较明确的要求,组织在申请环境管理体系认证之前应当尽可能的提供较为完整的信息,同时对多方面进行统一的协调和安排并且在申请之前环境管理体系认证还要建立符合标准的体系,运行的时间尽量也要达到规定的时间,只有这般才能够尽可能提升申请的成功率。

相关推荐

很多人对于广东ISO14064温室气体检测并不是很了解。看到现在很多的公司企业在正式营业钱都需要具备有这个认证就觉得很不解。其实这是因为气候在过去的几十年时间里...
在说什么是广东ISO14064温室气体检测认证之前,我们有必要先来说说什么是温室效应以及产生它的原因。由于工业高度发展会产生各种温室气体从而改变我们的生存环境,...
气候的变化是人们普遍认为的是人类面临较大的一个威胁,针对这一威胁,很多政府和工业界纷纷设定目标来实现温室气体含量的降低,这一目标的设定及减少排放的要求以及相关数...
在广东有很多家温室气体核查服务公司,可能很多朋友对这一概念并不清楚,不知道它是做什么的。其实,所谓温室气体核查就是我们所说的碳核查,做好碳核查工作,对一个企业来...