申请ISO14001环境管理体系认证的注意要点

ISO14001环境管理体系认证实际上就是根据既定标准,且由三方机构认证发放的一种评定证书,荣获这款证书的单位一般都是各地区比较出名或者值得保护的风景区,有了环境体系的评定证书之后就可以扩大名气吸引更多的游客前来。申请环境体系需要经过一道道比复杂的程序,同时在申请的时候还需要注意下列要点才可以保证认证的成功率。

ISO14001环境管理体系认证 1.png

1.提前从形式上满足认证要求

要想成功申请环境管理体系认证,那么在申请之前的一段时间内,景区就必须建立并且实施环境管理体系。在这时候组织并且建立实施环境管理体系,从形式上符合环境管理体系认证标准的要求,对于后期的成功率有很大的帮助。环境管理体系的建立和实施遵循自愿的原则,由组织的高层管理人员决策是否建立和实施该提。如果组织决定建立环境管理体系,那么就应当完成人力、财力和物力的准备。只有财力物力和人力等方面能够跟得上进度,才可以保证环境体系认证通过之后景区依旧可以打理得井井有条。

2.做好初审备足认证经验

申请环境管理体系认证之前还要做好初始环境评审,这项工作是对组织的环境管理情况作出具体的评价,从而找出并备足经验,以便后续环境管理体系认证可以一次性成功。找出存在的主要环境问题并且分析其中的风险,以确定控制的方法和将来的改进方向。一般来说要做初始环境评审,那么应当先建立一个工作组,该工作组必须由从事环保、生产、科技以及设备等各方面的人员组成,才能够保证各方面均可以达到非常不错的评语。

申请ISO14001环境管理体系认证对于很多景区来说是一件非常重要的事情,一旦环境管理体系认证成功那么就意味着,景区可以得到更大的口碑和名气同时也能够得到更多人的喜爱。在申请之前为了确保成功率一定要提前做好许多准备,上述两点则是众多准备中比较关键的,只有严格的注意了上面的注意要点那么在申请环境管理体系认证的时候,才能够做到万无一失不会出现影响申请进度的失误。否则由于不满足认证要求或者经验不足都会直接对环境管理体系认证的申请造成大的影响,严重时可能会导致环境管理体系认证失败需要从头开始。

相关推荐

很多人对于广东ISO14064温室气体检测并不是很了解。看到现在很多的公司企业在正式营业钱都需要具备有这个认证就觉得很不解。其实这是因为气候在过去的几十年时间里...
在说什么是广东ISO14064温室气体检测认证之前,我们有必要先来说说什么是温室效应以及产生它的原因。由于工业高度发展会产生各种温室气体从而改变我们的生存环境,...
气候的变化是人们普遍认为的是人类面临较大的一个威胁,针对这一威胁,很多政府和工业界纷纷设定目标来实现温室气体含量的降低,这一目标的设定及减少排放的要求以及相关数...
在广东有很多家温室气体核查服务公司,可能很多朋友对这一概念并不清楚,不知道它是做什么的。其实,所谓温室气体核查就是我们所说的碳核查,做好碳核查工作,对一个企业来...