广东碳足迹服务可以起到哪些作用

广东碳足迹服务主要是针对企业或者各项活动等所产生的温室气体排放的总和,其中还包括一些细小的分类如企业进行交通运输或者是食品生产时产生的气体排放,从数据上可以看出这些气体排放的总值目前全球一直处于逐步攀升的状态,如果长此以往地球必定会遭受到更加严重的后果。因此对于当代的人们来说了解碳足迹有助于更好的了解并且管控自身的碳足迹,为地球的环保贡献出一份力所能及的力量。

广东碳足迹服务 2.jpg

1、监控企业产生的碳足迹

碳足迹服务能够对于人类产生的碳足迹做一个比较客观的监控和记录,通过人工智能和物联网的应用,自动进行跟踪、记录以及溯源企业碳足迹以及相对应的碳排放量。这些数据可以从企业价值链的各个环节收集,其中包括供应商、运输商以及产品生态的上下游等环节。甚至一些难以采集的数据可以通过人工智能算法模拟出来,随后通过人工智能分析出该企业产生的碳排放量。

2、预测出企业大致排放的碳排放量

碳足迹服务采用人工智能可以通过当前的碳排放量数据,来预测出未来企业的碳足迹以及碳排放水平,并且根据碳排放目标给出相应的对比,帮助企业分析可以在哪些环节提升效率并且降低碳排放的而使用量。

3、减少企业的碳排放量

通过上面两步对于企业的碳排放量其实已经有了比较明确的认知,此时可以通过碳足迹服务的人工服务对价值链各个环节进行详细的分析,并且帮助企业设置出较为合理的碳排放目标,以及制定相应的减排对策。

企业运用广东碳足迹服务能够从三个步骤实现减排的目标,先跟踪企业进行生产活动产生的所有碳足迹,随后对这些碳足迹进行详细的分析并且为企业后续生产的碳排放量做出相应的预测,帮助企业制定切实可行的减排目标以及具体的减排措施。

相关推荐

温室气体排放,一个来频繁在各行各业提起的话题,这不仅不是企业的社会责任,也是全球生态环境急剧恶化催生的新问题。而近年来,广东地区针对温室气体排放更是做出了细致的...
IOS体系认证是企业中比较常见的用来提升核心竞争力的运营策略,主要包括质量、环境及职业健康三种认证体系,而对于那些从事于生产环境卫生排污产品及绿色环保产品的企业...
广东地区作为一线的大都市,外来人口数量众多,也直接带动了该地区工业的发达。发达的工业体系可能造成城市环境质量的破坏,因而该地推出了广东ISO环境认证,以保证城市...
日常说的ISO14001认证是企业发展很必要的环节,一个企业如果能够通过这种认证,一方面来说可以很好的提高企业的管理水平,另一方面来说又能够节能减耗,降低企业生...