广东碳足迹服务机构介绍:个人哪些行为可以影响碳排放量

广东碳足迹服务机构称许多人认为碳排放量逐渐增大是由于企业经营生产所引起的,实际上企业的生产活动虽然是碳排量增大的主要原因,但是人类群体数量过于庞大个人看似不起眼的行为,汇集起来也会成为足以印象生态环境的碳排放量。那么到底个人哪些行为可以严重的影响到碳排放量呢?

广东碳足迹服务 5.jpg

1、饮食方面的行为

个人在饮食方面的行为也会严重的影响到碳排放量,如多数人为了追求口感选择快餐或者不健康的食物,但是这些食物在生长和制作过程中会添加各种添加剂,有一些食物还采用了基金技术更加加重了碳排放量。为了减少在饮食上所产生的碳排放量,建议尽量选择有机食品和健康食品食用。有机食品在生产加工过程中完全不使用化肥、农药和各种添加剂,也不会采用基金技术,同时销售前还要经过独立的有机食品认证,更加安全健康环保。

2、出行方面的行为

人类日常出行选择的交通工具也直接关系到碳排放量的增减。一般经常开车的人士,造成的碳排放量是比较多的,尤其是在一个公共交通建设比较好的城市,维持公共交通运行所产生的碳排放量就已经比较庞大,此时还选择开车那么就会额外增减不少碳排放量。因此建议为了保护地球环境以及减少碳排放量,公共交通条件允许的人士建议搭乘地铁或者公交出行。

广东碳足迹服务机构称个人可以影响到地球碳排放量的行为实际上有许多,上面两种只是从交通和饮食方面做一些说明。其实人类的运动方式以及吸烟、乱扔垃圾以及电力的使用等都会增加碳排放量,当个人的量积聚到比较大的时,所有人类的碳排放量加起来就显得更加严重。

相关推荐

温室气体排放,一个来频繁在各行各业提起的话题,这不仅不是企业的社会责任,也是全球生态环境急剧恶化催生的新问题。而近年来,广东地区针对温室气体排放更是做出了细致的...
IOS体系认证是企业中比较常见的用来提升核心竞争力的运营策略,主要包括质量、环境及职业健康三种认证体系,而对于那些从事于生产环境卫生排污产品及绿色环保产品的企业...
广东地区作为一线的大都市,外来人口数量众多,也直接带动了该地区工业的发达。发达的工业体系可能造成城市环境质量的破坏,因而该地推出了广东ISO环境认证,以保证城市...
日常说的ISO14001认证是企业发展很必要的环节,一个企业如果能够通过这种认证,一方面来说可以很好的提高企业的管理水平,另一方面来说又能够节能减耗,降低企业生...