企业申请ISO14001环境管理体系认证的好处是什么

企业ISO14001环境管理体系是社会诚信体系建设的重要组成部分,从广义上说,企业ISO14001环境管理体系涉及企业组织机构、诚信体系策划、职责、惯例、程序、过程和资源等企业经营的各个环节,借鉴相关制度,由相关机构推动执行,落实情况狭义上讲,企业ISO14001环境管理体系是认证认可监督管理委员会认可的认证机构,是基于标准审查企业信用风险防范、控制和转移管理技术、业务使用及相关制度安排的认证服务,企业申请ISO14001环境管理体系的认证的好处有以下内容。

ISO14001环境管理体系认证.png

1、提高企业的可信度

企业ISO14001环境管理体系可以提高企业人员的诚信水平,实现企业建立有效的ISO14001环境管理体系,帮助企业平衡社会关系,承担社会责任,持续提高企业诚信水平和信用风险防范能力的目标。

2、企业权威的信用证明

企业ISO14001环境管理体系采用标准《企业ISO14001环境管理体系》,经信用认证机构审查认证,颁发企业ISO14001环境管理体系证书,并在认证监督委员会网上公示、公布。

3、企业信用形象

企业可以在公司的产品外包装、产品说明书、企业小册子、企业宣传片、企业官网、媒体广告、个人名片等宣传媒体上展示认证结果。

4、应用领域广泛

企业ISO14001环境管理体系的认证结果可以在采购、招标投标、招商引资、商业合作等活动中作为企业信誉的有力证明。

ISO14001环境管理体系旨在提高企业人员的诚信水平,促进企业健康持续发展,主要通过加强企业的社会责任感,识别经营活动中的诚信因素,分析客户和相关需求,提高满足需求的能力并做出承诺,识别、预警、防范、控制、处置可能存在的信用丧失风险、诚信危机和信用丧失行为,规定相关流程,提高了企业形象,客户也会更加信任公司,为企业带来源源不断的生意,是企业经营的好帮手,也是可以信任的知心朋友,有责任心的企业都在积极申请ISO14001环境管理体系认证。

相关推荐

很多人对于广东ISO14064温室气体检测并不是很了解。看到现在很多的公司企业在正式营业钱都需要具备有这个认证就觉得很不解。其实这是因为气候在过去的几十年时间里...
在说什么是广东ISO14064温室气体检测认证之前,我们有必要先来说说什么是温室效应以及产生它的原因。由于工业高度发展会产生各种温室气体从而改变我们的生存环境,...
气候的变化是人们普遍认为的是人类面临较大的一个威胁,针对这一威胁,很多政府和工业界纷纷设定目标来实现温室气体含量的降低,这一目标的设定及减少排放的要求以及相关数...
在广东有很多家温室气体核查服务公司,可能很多朋友对这一概念并不清楚,不知道它是做什么的。其实,所谓温室气体核查就是我们所说的碳核查,做好碳核查工作,对一个企业来...