企业申请ISO14001环境管理体系认证的好处是什么

企业ISO14001环境管理体系是社会诚信体系建设的重要组成部分,从广义上说,企业ISO14001环境管理体系涉及企业组织机构、诚信体系策划、职责、惯例、程序、过程和资源等企业经营的各个环节,借鉴相关制度,由相关机构推动执行,落实情况狭义上讲,企业ISO14001环境管理体系是认证认可监督管理委员会认可的认证机构,是基于标准审查企业信用风险防范、控制和转移管理技术、业务使用及相关制度安排的认证服务,企业申请ISO14001环境管理体系的认证的好处有以下内容。

ISO14001环境管理体系认证.png

1、提高企业的可信度

企业ISO14001环境管理体系可以提高企业人员的诚信水平,实现企业建立有效的ISO14001环境管理体系,帮助企业平衡社会关系,承担社会责任,持续提高企业诚信水平和信用风险防范能力的目标。

2、企业权威的信用证明

企业ISO14001环境管理体系采用标准《企业ISO14001环境管理体系》,经信用认证机构审查认证,颁发企业ISO14001环境管理体系证书,并在认证监督委员会网上公示、公布。

3、企业信用形象

企业可以在公司的产品外包装、产品说明书、企业小册子、企业宣传片、企业官网、媒体广告、个人名片等宣传媒体上展示认证结果。

4、应用领域广泛

企业ISO14001环境管理体系的认证结果可以在采购、招标投标、招商引资、商业合作等活动中作为企业信誉的有力证明。

ISO14001环境管理体系旨在提高企业人员的诚信水平,促进企业健康持续发展,主要通过加强企业的社会责任感,识别经营活动中的诚信因素,分析客户和相关需求,提高满足需求的能力并做出承诺,识别、预警、防范、控制、处置可能存在的信用丧失风险、诚信危机和信用丧失行为,规定相关流程,提高了企业形象,客户也会更加信任公司,为企业带来源源不断的生意,是企业经营的好帮手,也是可以信任的知心朋友,有责任心的企业都在积极申请ISO14001环境管理体系认证。

相关推荐

温室气体排放,一个来频繁在各行各业提起的话题,这不仅不是企业的社会责任,也是全球生态环境急剧恶化催生的新问题。而近年来,广东地区针对温室气体排放更是做出了细致的...
IOS体系认证是企业中比较常见的用来提升核心竞争力的运营策略,主要包括质量、环境及职业健康三种认证体系,而对于那些从事于生产环境卫生排污产品及绿色环保产品的企业...
广东地区作为一线的大都市,外来人口数量众多,也直接带动了该地区工业的发达。发达的工业体系可能造成城市环境质量的破坏,因而该地推出了广东ISO环境认证,以保证城市...
日常说的ISO14001认证是企业发展很必要的环节,一个企业如果能够通过这种认证,一方面来说可以很好的提高企业的管理水平,另一方面来说又能够节能减耗,降低企业生...