干扰ISO14001环境管理体系认证的因素有哪些

ISO14001环境管理体系认证‍深深牵动着某些客户的心,原因无非是认证本身的内在价值相对较高令客户难以拒绝,耗费一定精力完成认证之后,后续可能会产生哪些差池和误区,这一点令客户苦恼不已。与其届时为结论不达标的事宜担心,客户现阶段需逐一落实到位的工作便是梳理干扰因素,不让前期付出的努力付之东流。

ISO14001环境管理体系认证.jpeg

1、给予的基础信息是否真实准确

干扰此环境管理体系认证的因素之一,是给予的基础信息是否符合真实准确这两大标准,客户本人的描述不具参考性,需根据其他客观事实加以评估。当自身对某些数据和内容存在质疑,较为稳妥的应对方案是完成内容的再次梳理,不可掉以轻心。

2、所选的认证机构品质是否达标

干扰此环境管理体系认证的因素之二是合作的机构,机构本身在业内处于哪个质量区间,这是值得商榷和推敲的问题。当客户无从知晓关于此认证机构的基本信息,合理做法是借助其余渠道内获取的信息完成评估,方向设定在机构的影响力和实力上。

3、相关部门审核信息的具体进度

干扰此环境管理体系认证的因素之三是审批进度,这一点取决于相关部门的工作进程,以及在同一时段内递交申请的机构数目。假设急需认证的产品数目过多,会增加部门处理信息的难度,故客户等待的时间会适当延长,反之则效率会直线上升。

可见该环境管理体系认证对客户的重要性程度不一目前对该认证态度明朗的客户,理应正视各项认证环节,逐一剔除不利因素。自身精力和时间不允许的前提下,客户与认证机构的多方面沟通有助于推进认证工作稳步向前推动从而减少偏差。

相关推荐

温室气体排放,一个来频繁在各行各业提起的话题,这不仅不是企业的社会责任,也是全球生态环境急剧恶化催生的新问题。而近年来,广东地区针对温室气体排放更是做出了细致的...
IOS体系认证是企业中比较常见的用来提升核心竞争力的运营策略,主要包括质量、环境及职业健康三种认证体系,而对于那些从事于生产环境卫生排污产品及绿色环保产品的企业...
广东地区作为一线的大都市,外来人口数量众多,也直接带动了该地区工业的发达。发达的工业体系可能造成城市环境质量的破坏,因而该地推出了广东ISO环境认证,以保证城市...
日常说的ISO14001认证是企业发展很必要的环节,一个企业如果能够通过这种认证,一方面来说可以很好的提高企业的管理水平,另一方面来说又能够节能减耗,降低企业生...