干扰ISO14001环境管理体系认证的因素有哪些

ISO14001环境管理体系认证‍深深牵动着某些客户的心,原因无非是认证本身的内在价值相对较高令客户难以拒绝,耗费一定精力完成认证之后,后续可能会产生哪些差池和误区,这一点令客户苦恼不已。与其届时为结论不达标的事宜担心,客户现阶段需逐一落实到位的工作便是梳理干扰因素,不让前期付出的努力付之东流。

ISO14001环境管理体系认证.jpeg

1、给予的基础信息是否真实准确

干扰此环境管理体系认证的因素之一,是给予的基础信息是否符合真实准确这两大标准,客户本人的描述不具参考性,需根据其他客观事实加以评估。当自身对某些数据和内容存在质疑,较为稳妥的应对方案是完成内容的再次梳理,不可掉以轻心。

2、所选的认证机构品质是否达标

干扰此环境管理体系认证的因素之二是合作的机构,机构本身在业内处于哪个质量区间,这是值得商榷和推敲的问题。当客户无从知晓关于此认证机构的基本信息,合理做法是借助其余渠道内获取的信息完成评估,方向设定在机构的影响力和实力上。

3、相关部门审核信息的具体进度

干扰此环境管理体系认证的因素之三是审批进度,这一点取决于相关部门的工作进程,以及在同一时段内递交申请的机构数目。假设急需认证的产品数目过多,会增加部门处理信息的难度,故客户等待的时间会适当延长,反之则效率会直线上升。

可见该环境管理体系认证对客户的重要性程度不一目前对该认证态度明朗的客户,理应正视各项认证环节,逐一剔除不利因素。自身精力和时间不允许的前提下,客户与认证机构的多方面沟通有助于推进认证工作稳步向前推动从而减少偏差。

相关推荐

很多人对于广东ISO14064温室气体检测并不是很了解。看到现在很多的公司企业在正式营业钱都需要具备有这个认证就觉得很不解。其实这是因为气候在过去的几十年时间里...
在说什么是广东ISO14064温室气体检测认证之前,我们有必要先来说说什么是温室效应以及产生它的原因。由于工业高度发展会产生各种温室气体从而改变我们的生存环境,...
气候的变化是人们普遍认为的是人类面临较大的一个威胁,针对这一威胁,很多政府和工业界纷纷设定目标来实现温室气体含量的降低,这一目标的设定及减少排放的要求以及相关数...
在广东有很多家温室气体核查服务公司,可能很多朋友对这一概念并不清楚,不知道它是做什么的。其实,所谓温室气体核查就是我们所说的碳核查,做好碳核查工作,对一个企业来...