ISO14001环境管理体系认证的重要性体现在哪些方面

企业希望在全球化的时代经营得风生水起,ISO14001环境管理体系认证是绕不过去的一张入门认证书。世界各地区市场对于该认证表现出不同形式的重视,将它视为代表企业在环保品控等诸多领域符合标准的标志,不少金融机构更是将它列为开展业务的先决条件之一。

ISO14001环境管理体系认证.jpeg

1、市场准入条件

对不少国际市场而言,该认证的地位和作用类似通行证,对于出口贸易需求较大的企业具有明显的助力作用。不少环保领域的法律和其他规则正在继续完善细化,银行保险等金融机构出于规避自身风险的需求,往往也有与之关联密切的相关规定。

2、内部管理规则

这一认证作为规范被制定出来其目标就是为了帮助企业理顺发展与环保之间的关系,采取行之有效的手法将浪费能源、破坏环境等短视行为尽可能地纠正过来。当它被推行到企业内部后,必然对企业的管理效率、品质控制都带来提升作用,使得企业管理更为高效细致。

3、企业形象提升

如今环保已经成为整个世界的主流努力方向,主动地将自己纳入符合环保要求的体系中去,能够彰显出企业不但拥有敏锐的时代嗅觉、过硬的能力,更体现出它具备了足够的社会责任感。这将有助于帮助企业在各地区媒体和公众中博得好感,各项业务也更加通畅。

在将环保视为社会责任的现代世界市场中,拥有该认证背书的企业能够在同等的商业竞争当中处于先手位置。更多来自合作方和客户方的认可,能够隐性提升产品在竞争角逐中胜出中标的几率,也就确保了企业在商业大潮当中争取到更具潜力的发展前景。

相关推荐

温室气体排放,一个来频繁在各行各业提起的话题,这不仅不是企业的社会责任,也是全球生态环境急剧恶化催生的新问题。而近年来,广东地区针对温室气体排放更是做出了细致的...
IOS体系认证是企业中比较常见的用来提升核心竞争力的运营策略,主要包括质量、环境及职业健康三种认证体系,而对于那些从事于生产环境卫生排污产品及绿色环保产品的企业...
广东地区作为一线的大都市,外来人口数量众多,也直接带动了该地区工业的发达。发达的工业体系可能造成城市环境质量的破坏,因而该地推出了广东ISO环境认证,以保证城市...
日常说的ISO14001认证是企业发展很必要的环节,一个企业如果能够通过这种认证,一方面来说可以很好的提高企业的管理水平,另一方面来说又能够节能减耗,降低企业生...