ISO14001环境管理体系认证的重要性体现在哪些方面

企业希望在全球化的时代经营得风生水起,ISO14001环境管理体系认证是绕不过去的一张入门认证书。世界各地区市场对于该认证表现出不同形式的重视,将它视为代表企业在环保品控等诸多领域符合标准的标志,不少金融机构更是将它列为开展业务的先决条件之一。

ISO14001环境管理体系认证.jpeg

1、市场准入条件

对不少国际市场而言,该认证的地位和作用类似通行证,对于出口贸易需求较大的企业具有明显的助力作用。不少环保领域的法律和其他规则正在继续完善细化,银行保险等金融机构出于规避自身风险的需求,往往也有与之关联密切的相关规定。

2、内部管理规则

这一认证作为规范被制定出来其目标就是为了帮助企业理顺发展与环保之间的关系,采取行之有效的手法将浪费能源、破坏环境等短视行为尽可能地纠正过来。当它被推行到企业内部后,必然对企业的管理效率、品质控制都带来提升作用,使得企业管理更为高效细致。

3、企业形象提升

如今环保已经成为整个世界的主流努力方向,主动地将自己纳入符合环保要求的体系中去,能够彰显出企业不但拥有敏锐的时代嗅觉、过硬的能力,更体现出它具备了足够的社会责任感。这将有助于帮助企业在各地区媒体和公众中博得好感,各项业务也更加通畅。

在将环保视为社会责任的现代世界市场中,拥有该认证背书的企业能够在同等的商业竞争当中处于先手位置。更多来自合作方和客户方的认可,能够隐性提升产品在竞争角逐中胜出中标的几率,也就确保了企业在商业大潮当中争取到更具潜力的发展前景。

相关推荐

很多人对于广东ISO14064温室气体检测并不是很了解。看到现在很多的公司企业在正式营业钱都需要具备有这个认证就觉得很不解。其实这是因为气候在过去的几十年时间里...
在说什么是广东ISO14064温室气体检测认证之前,我们有必要先来说说什么是温室效应以及产生它的原因。由于工业高度发展会产生各种温室气体从而改变我们的生存环境,...
气候的变化是人们普遍认为的是人类面临较大的一个威胁,针对这一威胁,很多政府和工业界纷纷设定目标来实现温室气体含量的降低,这一目标的设定及减少排放的要求以及相关数...
在广东有很多家温室气体核查服务公司,可能很多朋友对这一概念并不清楚,不知道它是做什么的。其实,所谓温室气体核查就是我们所说的碳核查,做好碳核查工作,对一个企业来...