选择什么样的ISO14001认证公司才可靠

非常多的企事业单位都需要通过ISO14001认证,这是环境管理体系认证的简称,这项认证对于企事业单位的形象与合法经营都至关重要。为了简化认证难度,很多企事业单位都会选择认证公司代劳,现在就来看看选择什么样的ISO14001认证公司才可靠。

ISO14001认证公司.png

1、公司的认证资质正规

选择到所需的认证公司后,可以登录认监委官方网站,查询认证机构是否有备案记录。无论认证机构是在国外还是在国内注册,无论认证机构是大是小,都必须在认监委拥有备案记录。同时还要注意检查公司营业执照、认监委认可证书、认监委认可证书,以及认证机构是否合法运作。

2、公司的经营状况良好

查询认证公司的运营时间,是否有正式办公空间,审计专家的人员配备,自成立以来证书数量是否稳步增加,这些都可以证明公司的经营状况。同时也可以在认监委官方网站上查询是否存在不良记录和违规行为,如果认证公司能够长期通过认监委的检查,说明认证公司经营状况良好。

3、认证的价格和流程合理

互联网时代,几乎所有行业的价格都是透明的。认证行业也不例外,价格浮动只是在一个很小的范围内。如果认证公司给出的价格明显低于正常市场价格,或是高于市场价格很多,都不值得信赖。另外,ISO14001有严格的认证流程,要询问清除,具体安排审核员和日期,是否有一审和二审,是否会安排专家现场审核等方面的流程。

有相关需求的企事业单位可以找到有备案的正规ISO14001认证公司进行合作,这样可以大大节省认证时间和难度。毕竟,术业有专攻,将工作交给熟悉流程的工作人员进行操作,可以更好的实现双赢,也可以更顺利的完成相关认证工作。

相关推荐

温室气体排放,一个来频繁在各行各业提起的话题,这不仅不是企业的社会责任,也是全球生态环境急剧恶化催生的新问题。而近年来,广东地区针对温室气体排放更是做出了细致的...
IOS体系认证是企业中比较常见的用来提升核心竞争力的运营策略,主要包括质量、环境及职业健康三种认证体系,而对于那些从事于生产环境卫生排污产品及绿色环保产品的企业...
广东地区作为一线的大都市,外来人口数量众多,也直接带动了该地区工业的发达。发达的工业体系可能造成城市环境质量的破坏,因而该地推出了广东ISO环境认证,以保证城市...
日常说的ISO14001认证是企业发展很必要的环节,一个企业如果能够通过这种认证,一方面来说可以很好的提高企业的管理水平,另一方面来说又能够节能减耗,降低企业生...