广东工业企业必需获得广东ISO14064温室气体检测认证吗?

在说什么是广东ISO14064温室气体检测认证之前,我们有必要先来说说什么是温室效应以及产生它的原因。由于工业高度发展会产生各种温室气体从而改变我们的生存环境,使其变成一个大大的温室,加之太阳辐射使温度升高产生温室效应,导致温度地球变得越来越高,气候也变得异常之暖。不要以为环境变暖是一种好事,它带来的可怕恶果相当之多。

广东ISO14064温室气体.png

地球变暖之后就会产生很多的问题,比如说两极因为气温过高而导致冰山融化,大量的动物会因为找不到食物而导致饿死,整个地球环境发生变化之后,接下来深受影响的就是我们人类了。也正是因为如此,所以我们现在对于任何引起温室效应的环保问题都格外重视,其中GHG的减排就是其中之一。它的关键一步就是ISO14064温室气体检测认证。对于一些相关企业来说它是一个重要的认证,若没它企业将无法获得营运许可资格。

例如所在地设在广东的工业企业就需要获得广东的ISO14064温室气体检测认证。企业不仅要拿下这个认证,每一年都要提交自己的减排效果报告,同时每一年还要提前就下一年的GHG减排量以计划书的形式上报。若不安排相应规定上传当年效果报告和下年计划报告,相关部门将会收回企业的认证资格。

当下对于温室气体造成的问题,往往需要花更多的成本和办法去进行解决,对于企业来说,其实也是直接增加了各种成本。而保护地球是每个企业都需要重承担的社会责任,按照相应规定通过ISO14064温室气体检测认证,一来可以保证企业顺利运营,二来也是为全球环保事业做出了一份贡献。

所以在广东的相关工业企业获得广东的ISO14064温室气体检测认证是相当重要且必要的,以目前情况来看,在广东获得该认证的工业企业均得到上相应环保部门的认可与大力扶持!

相关推荐

IOS体系认证是企业中比较常见的用来提升核心竞争力的运营策略,主要包括质量、环境及职业健康三种认证体系,而对于那些从事于生产环境卫生排污产品及绿色环保产品的企业...
广东地区作为一线的大都市,外来人口数量众多,也直接带动了该地区工业的发达。发达的工业体系可能造成城市环境质量的破坏,因而该地推出了广东ISO环境认证,以保证城市...
日常说的ISO14001认证是企业发展很必要的环节,一个企业如果能够通过这种认证,一方面来说可以很好的提高企业的管理水平,另一方面来说又能够节能减耗,降低企业生...
随着全球合作模式的不断打开,更多的跨境合作变得更加的频繁。在这样的基础上,很多国外的企业对于相应的生产和标准要求是非常严格的,只需要提供环境管理体系认证的相关内...