开展广东温室气体核查服务要注意什么

伴随着资源节约与环境友好社会的建立,越来越多的城市开始注重对于温室气体的排放与检查。在这种情况下,广东温室气体核查的作用也不断开始被凸显出来,市场受欢迎度也在不断增加。那么,开展广东温室气体核查服务的注意事项有哪些呢?

广东温室气体核查服务.png

第1、核算边界的识别

准确界定运行边界是保证碳排放核查有效性的基本要求。核查过程中需要关注配额管控边界与企业运营边界的界定。碳交易化工企业需要根据纳入碳排放交易体系管控的主营产品,确定纳入碳交易排放配额管控的,识别碳排放交易体系管控的碳排放源。其中辅助生产系统包括动力、供电、供水、化验、机修、库房、运输等,附属生产系统包括生产指挥系统(厂部)和厂区内为生产服务的部门和单位,如职工食堂、车间浴室、保健站等)产生的温室气体排放都应纳入核算范围。

第2、排放源的识别

化工行业产品众多,不同产品有不同的生产工艺流程,温室气体核查服务机构采用碳质量平衡法能将化工产品生产工艺流程基本囊括起来。需要注意的是,化石燃料仅核算流入企业边界的,生产过程中产生的副产品或可燃废气被回收并作为能源不计算化石燃料燃烧的排放,以避免重复计算。

第3、相关内容的识别

广东温室气体核查处理方式不应导致配额过量发放,应在得出核查结论前要求企业校准监测设备,交叉核对每个活动数据与其他数据源,其他数据源包括能源台账、购售电发票、化学分析报告等。按核算方法对分类排放量核算结果进行核查,通过重复计算等方式对企业排放量核算结果进行核查。核查报告排放量累加是否正确、排放量计算结果是否正确等。

现阶段,我国已经进入到绿色社会之中,在这种条件下,如何进一步的扩大节能环保意识的提升,成为不少企业日益关注的新问题。广东温室气体核查服务极大的带动了全社会环保意识的提升,对于维护社会环境资源作用较为显著。

相关推荐

温室气体排放,一个来频繁在各行各业提起的话题,这不仅不是企业的社会责任,也是全球生态环境急剧恶化催生的新问题。而近年来,广东地区针对温室气体排放更是做出了细致的...
IOS体系认证是企业中比较常见的用来提升核心竞争力的运营策略,主要包括质量、环境及职业健康三种认证体系,而对于那些从事于生产环境卫生排污产品及绿色环保产品的企业...
广东地区作为一线的大都市,外来人口数量众多,也直接带动了该地区工业的发达。发达的工业体系可能造成城市环境质量的破坏,因而该地推出了广东ISO环境认证,以保证城市...
日常说的ISO14001认证是企业发展很必要的环节,一个企业如果能够通过这种认证,一方面来说可以很好的提高企业的管理水平,另一方面来说又能够节能减耗,降低企业生...