CTI华测认证获批绿色产品认证领域新资质!

CTI华测认证获批绿色产品认证领域新资质!


近日,CTI华测认证顺利通过国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准,获批中国绿色产品认证人造板和木质地板、涂料、防水与密封材料类认证领域新资质。此前,我司已于2021年10月25日获批中国绿色产品认证卫生陶瓷与陶瓷砖(板)类认证领域资质。


目前CTI华测认证获批绿色产品认证范围包括:人造板和木质地板、涂料、防水与密封材料、卫生陶瓷、陶瓷砖(板)五大类别,可为全国范围内企业提供绿色产品认证服务。


绿色产品是指在全生命周期过程中,符合环境保护要求,对生态环境和人体健康无害或危害小、资源能源消耗少、品质高的产品。推行中国绿色产品的目的是引导相关生产企业在产品的设计开发、原材料选用、生产、销售、使用、回收、处置等各个环节,考虑在产品的全生命周期中最大限度地减少对环境的影响、降低资源消耗、尽可能少用或不用有毒有害物质原料、减少污染物产生和排放。绿色产品认证有效避免企业对生产经营能力、绿色产品质量的重复检验评定,并有助于增强企业的知名度、美誉度及核心竞争力。


CTI华测认证作为绿色产品领域的第三方认证机构,长期专注绿色产品、绿色生产、绿色消费与绿色生活的和谐发展,拥有丰富的认证经验、雄厚的检测能力及高效的服务团队,未来将充分发挥绿色产品领域专业技术优势,为企业提供优质的认证服务,为国家绿色发展发挥积极作用。



相关推荐

         近日,深圳华测国际认证有限公司(“华测认证”)根据ISO14064-1国际标准对承德元宝山假日酒店的能耗量和温室气体排放量进行了核查与认证工作...
2020年10月12日,华测认证与合作伙伴宁夏清洁发展机制环保服务中心(有限责任公司)组成联合体成功中标山西省2019年度重点企业碳排放核查(含复查)项目。华测...
国抽近日,国家市场监督管理总局发布了关于印发《2019年儿童和学生用品安全守护行动工作方案》的通知。通知中明确提出,重点抽查用于建设校园跑道的塑胶颗粒、胶水等原...
2021年5月8日上午,华测认证与天津排放权交易所有限公司(以下简称“天排所”)在天津举行战略合作协议签约仪式,华测认证副总经理林武、ESG中心总监孙盼、天排所...