企业通过ISO14001环境管理体系认证‍的意义

ISO14001是国际上通用的环境管理方面的一个体系标准,这套标准是由结合很多发达国的环境治理经验形成的科学有效的体系标准,对于全球的环保节能减排工作有很重要的意义,我们中国的企业应积极通过ISO14001环境管理体系认证‍,下边是通过此项认证的具体意义。

QQ截图20220412204609.png

1、提高企业形象和竞争力

国外很多企业对于环保是十分重视的,在选择合作企业时有一个基本条件就是必须由此认证证书,此项认证是我们企业能否与国外很多先进企业达成合作的前提。如果我们通过了此项认证我们的竞争力特别是国际竞争力将会大大提高,另外我们中国目前也是十分重视环保节能的,通过此项认证无疑大大提高了我们企业形象。

2、提高企业环境保护水平

通过ISO14001认证‍绝非是一个j简单的获得一个证书,而是实打实的企业环保水平的提升。前文说过,这项认证是很多发达国的经验的结晶,它的先进性是毋庸置疑的。通过认证可以让企业从根本上实现污染预防和持续改进,同时可以推动了企业开发清洁产品采用清洁工艺、采用高效设备、合理处置废物的进程。

3、全面优化企业管理

实现节能减排是企业的必经之路,目前我们中国正在轰轰烈烈的开展碳达峰和碳中和,要求企业在二十年内必须实现碳零排放的目标,作为企业我们必须做到这点也很有义务做到这点。另外从长远看节能环保的生产体系是更加复合可持续发展更能节省企业成本的。

4、能帮企业完成社会责任

自二次工业革命后世界经济的发展速度越来越快。中国正以惊人的速度发展成一个工业国。前几十年伴随着我们中国毫无约束的经济增长,出现的十分巨大的环境问题。现在保护自然将成为我国社会活动的中心。我们企业作为过去经济飞速发展的受益者,现在是很有必要成承担起这份社会责任配合我们政府完成环境改造让人民生活环境更加绿色更加美好的。

ISO14001环境管理体系认证‍从一开始的的设计到后期的产品及服务都是为了考虑减少污染的产生、排放和对环境的影响。它的存在为的是能在全世界层面内达到减少或完全避免污染物超标排放,这与我们中国的相关环保战略是不谋而合的,并且绿色发展能从长远上帮企业节省支出降低成本。


相关推荐

IOS体系认证是企业中比较常见的用来提升核心竞争力的运营策略,主要包括质量、环境及职业健康三种认证体系,而对于那些从事于生产环境卫生排污产品及绿色环保产品的企业...
广东地区作为一线的大都市,外来人口数量众多,也直接带动了该地区工业的发达。发达的工业体系可能造成城市环境质量的破坏,因而该地推出了广东ISO环境认证,以保证城市...
日常说的ISO14001认证是企业发展很必要的环节,一个企业如果能够通过这种认证,一方面来说可以很好的提高企业的管理水平,另一方面来说又能够节能减耗,降低企业生...
随着全球合作模式的不断打开,更多的跨境合作变得更加的频繁。在这样的基础上,很多国外的企业对于相应的生产和标准要求是非常严格的,只需要提供环境管理体系认证的相关内...