企业如何选择ISO14001认证公司‍

ISO14001国际化的环境管理体系标准,适用于任何类型与规模的组织。获得ISO14000认证对于我们国内的规模以上企业是很有必要的,它是企业在国际舞台上行走的通行证,能够大大提高企业形象与竞争力。并且它对于企业的节能减排、绿色环保也有很重要的意义。那么对于企业来说该如何选择ISO14001认证公司‍呢?

QQ截图20220412204527.png

一、看认证资质

在我们中国只有被认监委(CNCA)批准的认证机构才能开展管理体系认证业务,所以我们在选择认证机构时务必选择有认证资质的合法机构,我们可以通过认监委(CNCA)官方网站查询该机构的资质信息,还应注意其资质是否为有效状态以及其被批准的认证类别及认证领域的范围。

二、看机构的实力

我们所要关心的机构实力主要包括其品牌影响力和口碑、人员的配备和业务水平、机构的整体技术实力等。选择有实力的认证机构其认证证书公信力强,可带来正面的宣传效果,同时可降低企业进行认证所带来的风险与损失。

三、看认证费用

价格从来不是我们选择服务的决定因素,但是却一直是一个很重要的因素。首先我们要相信一分钱一分货,不能谁价格低就选谁,我国相关部门对管理体系认证规定有基础价格,价格低的可以说是有问题的。其次在服务能够得到保证的前提下,我们当然应该选择价格更为优惠的公司。

需要特别注意,就像我们的学历信息一样,正规ISO14001认证公司‍出具的认证证书都是能在认证官网上直接查询的,如果查不到说明我们的认证证书是假的或者是失效状态的,我们在办理完认证后首先要到政府相关网站查询一下防止上当受骗以及认证公司工作失误的情况发生。

相关推荐

IOS体系认证是企业中比较常见的用来提升核心竞争力的运营策略,主要包括质量、环境及职业健康三种认证体系,而对于那些从事于生产环境卫生排污产品及绿色环保产品的企业...
广东地区作为一线的大都市,外来人口数量众多,也直接带动了该地区工业的发达。发达的工业体系可能造成城市环境质量的破坏,因而该地推出了广东ISO环境认证,以保证城市...
日常说的ISO14001认证是企业发展很必要的环节,一个企业如果能够通过这种认证,一方面来说可以很好的提高企业的管理水平,另一方面来说又能够节能减耗,降低企业生...
随着全球合作模式的不断打开,更多的跨境合作变得更加的频繁。在这样的基础上,很多国外的企业对于相应的生产和标准要求是非常严格的,只需要提供环境管理体系认证的相关内...