广东ISO环境认证的主要途径有哪些

广东地区作为一线的大都市,外来人口数量众多,也直接带动了该地区工业的发达。发达的工业体系可能造成城市环境质量的破坏,因而该地推出了广东ISO环境认证,以保证城市的环境质量。那么,ISO环境认证的主要途径有哪些呢?

广东ISO环境认证.png

1、政府认证

广东ISO环境认证要求组织应针对其相关职能和层次建立环境目标。在政府机关开展环境管理体系认证工作,可以明确各相关政府部门的环保职责,有利于形成管资源管环保、管行业管环保、管生产管环保的工作格局,有利于提升部门间对环境管理方面的联动能力,有利于生态环境职能部门间协调,提高政府的环境管理能力,从而助力环境质量改善。

2、开发区认证

环境管理体系要求从源头控制实现全过程的污染预防。开展环境管理体系的各类开发区,从招商引资开始,就要根据区域的发展方向和规划要求对进区企业进行筛选,对入区企业的产品水平、生产工艺技术水平、设备水平等也要从保护环境、节约资源的角度加以审查,限制对区域环境有不良影响的企业进区,使其符合技术水平高、能源消耗少、环境污染轻,经济效益好的要求。这样帮助区域从源头上防止了污染的产生,从而助力环境质量改善。

3、企业认证

企业通过开展环境管理体系认证,针对筛选出的重要环境因素,建立各类各级文件加以控制,各项管理制度不断完善,内部管理职责更加清晰明确,管理构架更加健全,在策划、实施、监控和评审动态循环上升的过程(PDCA)中,不断提高公司的环境管理水平。环保产品应用在环境执法、工程验收、测量与检测等方面,事关环境污染防治工程质量,事关环境质量和环境目标的实现,是实施环境管理的重要抓手,也是环境保护部部实施环境管理的重要阵地,环保产品认证助力环境质量的提升。

作为近几年新发展起来的一种新服务,广东ISO环境认证目前还处于摸索尝试阶段。不过,据了解,目前这一服务已经对广东地区城市环境质量的提升起到了重要的作用。未来,要进一步深化这一服务,从而推广到更多的城市之中。

相关推荐

IOS体系认证是企业中比较常见的用来提升核心竞争力的运营策略,主要包括质量、环境及职业健康三种认证体系,而对于那些从事于生产环境卫生排污产品及绿色环保产品的企业...
广东地区作为一线的大都市,外来人口数量众多,也直接带动了该地区工业的发达。发达的工业体系可能造成城市环境质量的破坏,因而该地推出了广东ISO环境认证,以保证城市...
日常说的ISO14001认证是企业发展很必要的环节,一个企业如果能够通过这种认证,一方面来说可以很好的提高企业的管理水平,另一方面来说又能够节能减耗,降低企业生...
随着全球合作模式的不断打开,更多的跨境合作变得更加的频繁。在这样的基础上,很多国外的企业对于相应的生产和标准要求是非常严格的,只需要提供环境管理体系认证的相关内...