广东温室气体核查服务机构该如何选择?

温室气体排放,一个来频繁在各行各业提起的话题,这不仅不是企业的社会责任,也是全球生态环境急剧恶化催生的新问题。而近年来,广东地区针对温室气体排放更是做出了细致的规定,尤其是重点行业的谈排行,那么广东温室气体核查服务机构有哪些?该如何选择合适的呢?今天就来和大家简单介绍一下。

企业微信20220519-222455@2x.png

一、服务范围要广

温室气体核查服务机构不在少数,但是能做到省内全覆盖、甚至全国分公司同样检测无压力的机构,并不多。并且在核查之后还能细致地出具相应地报告以及后续的监测计划,才是请外援机构的原因所在,因此服务范围要足够广。

二、技术要过硬

既然是定点核查机构,那么它在为相关部门提供服务的同时,也会给部分企业做好工作。因此在进行温室气体核查的时候,其要靠实际数据说话,站在公立的第三方来给予相关报告,因此其技术实力要过硬,方能做好裁判工作。

三、收费公开透明

这点对于许多检测机构而言都是避而不谈的,但在广东地区的温室气体核查服务机构,却是需要坦诚公布的。因为这收费对企业后续能否通过环评、申请到相应的资金补助息息相关,没有企业会愿意冒这个风险,因此一个公立的检测机构,其收费也势必要公开、透明。

广东温室气体核查服务放眼全国,那都称得上是全面、细致的存在。因为本身在广东,重工业的比例就偏低,在控制这些重点行业的时候便更加严格,因此无论是相关部门还是企业,都要做好相应的检测工作以及备好检测报告,以备不时的抽查与抽样,若有不合适的地方,还得及时整改为好。

相关推荐

温室气体排放,一个来频繁在各行各业提起的话题,这不仅不是企业的社会责任,也是全球生态环境急剧恶化催生的新问题。而近年来,广东地区针对温室气体排放更是做出了细致的...
IOS体系认证是企业中比较常见的用来提升核心竞争力的运营策略,主要包括质量、环境及职业健康三种认证体系,而对于那些从事于生产环境卫生排污产品及绿色环保产品的企业...
广东地区作为一线的大都市,外来人口数量众多,也直接带动了该地区工业的发达。发达的工业体系可能造成城市环境质量的破坏,因而该地推出了广东ISO环境认证,以保证城市...
日常说的ISO14001认证是企业发展很必要的环节,一个企业如果能够通过这种认证,一方面来说可以很好的提高企业的管理水平,另一方面来说又能够节能减耗,降低企业生...