华测认证关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间 相关认证工作安排的通知

尊敬的客户: 

感谢您一直以来对CTI华测认证的信任和支持!并在此向您拜个晚年,祝您庚子鼠年新春快乐,吉祥安康!

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好地保障人民群众生命安全和身体健康,根据国家和各地方政府相关规定:华测认证各地分支机构将于2月10日全面复工。同时,华测认证已安排员工在2月3日至9日期间,采用在家办公、在线办公等形式提供服务。

本次疫情对认证审核工作及获证组织证书保持影响较大,为了最大限度的保障认证客户的利益,在疫情防控期间,华测认证在确保认证活动合规、有效、可持续的同时,结合自身实际及风险控制能力,对认证实施做出合理优化调整,具体措施如下:

1、疫情防控期间,从2月10日开始,公司将向客户提供线上远程认证申请受理、咨询释疑、沟通整改等服务。

2、根据疫情发展及认证企业实际情况,在疫情防控期间,对于能够使用远程审核技术(如电视电话会议、远程视频沟通等)、非高风险或高复杂程度的认证客户,公司在与客户进行全面沟通、收集了相关信息、确认认证风险较低、确保接受远程审核的相关部门能有效配合、安全性与保密性满足要求等前提下,可采取远程电子化审核的方式完成审核/工厂检查(包括初次认证审核/工厂检查、监督审核/检查、再认证审核等)相关程序,待疫情解除后对相关结果予以评价确认或补充进行现场审核/工厂检查。 

3、因疫情导致需延期实施现场审核/工厂检查的,公司将与企业进行充分沟通,并制定合理方案支持延期现场审核/工厂检查的实施。 

4、对涉及口罩等疫情防控物资的相关认证业务,公司将安排专门人员进行跟踪处理,全面做好技术服务,切实保障疫情防控物资认证质量。

5、自即日起至疫情解除前,对有效期满或需监督审核及再认证维持的认证证书,顺延既有认证证书有效期至疫情解除后3个月。

6、对于受疫情影响停产而不能接受监督审核/工厂检查的企业所持有的认证证书,华测认证对认证证书实施暂停等处理的时限,可延迟至疫情解除后3个月。

7、华测认证将加强与地方市场监管部门的交流沟通,并及时将所安排的监督审核/工厂检查及再认证现场审核项目实际发生时间、相关认证证书有效期顺延情况上报市场监管总局(认监委)相关信息服务平台。

针对以上措施,待疫情解除后,华测认证将及时采取有效方式,加强质量管理、强化技术服务、控制认证风险,降低疫情对认证结果的影响。 

其他非管理体系认证/产品认证业务,华测认证将在符合国家和地方政府对疫情管控要求的前提下,持续保持原有运营状态,应客户要求和需求并在协商一致的情况下,竭诚为客户提供满意服务。

华测认证始终与您站在一起,同心协力,共克时艰!

如有任何疑问,您可联络华测认证的业务人员或客服人员。

公司客服热线:400-830-5800

 

深圳华测国际认证有限公司

2020年2月5日


相关推荐

2021年5月8日上午,华测认证与天津排放权交易所有限公司(以下简称“天排所”)在天津举行战略合作协议签约仪式,华测认证副总经理林武、ESG中心总监孙盼、天排所...
2020年9月,国家领导人在第七十五届联合国大会一般性辩论上提出中国二氧化碳排放“2030年前达到峰值,2060年前实现碳中和”目标。作为积极响应该目标的成果之...
近日,深圳华测国际认证有限公司成功通过中国合格评定国家认可委员会(简称CNAS)的认可,正式获得了CNAS授予的温室气体审定/核查机构认可资格证书(注册号:CN...
         近日,深圳华测国际认证有限公司(“华测认证”)根据ISO14064-1国际标准对承德元宝山假日酒店的能耗量和温室气体排放量进行了核查与认证工作...