喜讯 | CTI华测认证获批成为中国RoHS国推认证机构

国庆70周年前一天,CTI华测又传来好消息,CTI华测认证通过市场监督管理局和工业和信息化部批准获得“电器电子产品有害物限制使用(中国RoHS)国推认证”第三方认证机构资质。可以为企业提供中国RoHS符合性的国推自愿性认证服务,通过认证的企业可将合格评定标识用于产品本身、铭牌、包装或电子销售平台上。

喜讯 | CTI华测认证获批成为中国RoHS国推认证机构 

 

自2016年7月1日经工业和信息化部会议审议通过,并经发展改革委、科技部、财政部、环境保护部、商务部、海关总署、质检总局同意开始施行《电器电子产品有害物质限制使用管理办法》,办法中规定在中华人民共和国境内生产、销售和进口电器电子产品,适用本办法。

文件中要求电器电子产品生产者在生产电器电子产品时,不得违反强制性标准或法律、行政法规和规章规定必须执行的标准,应当按照电器电子产品有害物质限制使用国家标准或行业标准,采用资源利用率高、易回收处理、有利于环境保护的材料、技术和工艺,限制或者淘汰有害物质在产品中的使用。

2019年5月16日市场监管总局和工业和信息化部发布《电器电子产品有害物质限制使用合格评定制度实施安排》文件中规定自2019年11月1日后出厂、进口的列入《电器电子产品有害物质限制使用达标管理目录(第一批)》的产品,应满足《实施安排》的要求。

文件中规定电器电子产品有害物质限制使用合格评定制度包括国家统一推行的电器电子产品有害物质限制使用自愿性认证和电器电子产品有害物质限制使用供方符合性声明两种方式。

CTI华测认证是华测检测认证集团股份有限公司的全资子公司,成立于1993年,由国家认监委批准经国家认可委认可的第三方认证机构,是国内最早的第三方认证机构之一。CTI华测认证可以提供管理体系认证、产品认证和服务认证、低碳节能、绿色制造、培训等服务是国际国内相关领域资质最全、经验最丰富的第三方认证机构之一。


相关推荐

2021年5月8日上午,华测认证与天津排放权交易所有限公司(以下简称“天排所”)在天津举行战略合作协议签约仪式,华测认证副总经理林武、ESG中心总监孙盼、天排所...
2020年9月,国家领导人在第七十五届联合国大会一般性辩论上提出中国二氧化碳排放“2030年前达到峰值,2060年前实现碳中和”目标。作为积极响应该目标的成果之...
近日,深圳华测国际认证有限公司成功通过中国合格评定国家认可委员会(简称CNAS)的认可,正式获得了CNAS授予的温室气体审定/核查机构认可资格证书(注册号:CN...
         近日,深圳华测国际认证有限公司(“华测认证”)根据ISO14064-1国际标准对承德元宝山假日酒店的能耗量和温室气体排放量进行了核查与认证工作...