ISO 50001:2018新版能源管理体系内审员培训

为什么选择这个培训?

vISO 50001:2018国际标准已于2018年8月21日正式发布。

v国际标准化组织ISO在2018年8月21日发布了新版ISO50001:2018标准,新版标准支持了战略管理与流程管理的整合,更加强调最高管理层的作用。该标准旨在通过提供系统化、数据驱动和基于事实流程的要求,引导组织建立能源管理体系和必要的管理流程,持续改进其能源绩效,包括提高能源效率、优化能源使用和降低能源消耗。面对ISO 50001新标准、新要求,您准备好了吗?

v发展需求与能源制约的矛盾唤醒和强化了人们的能源危机意识。人们在广泛使用节能技术提高能效的同时,也在考虑除了节能技术以外,通过系统地建立相关的管理职能、合理地设置分配职责,提高员工节能意识,设定合理的目标指标,对采用何种更加有效的工艺技术和节能技术进行筛选管理,建立持续监测、改进机制,保证组织持续不断地完善能源管理,进而使能源效率持续地得到提高的方法。

v本课程的目标是使学员理解能源管理体系基本概念和能源管理体系要求,了解相关法规和标准,掌握能源管理体系建立方法,让学员具备帮助本企业建立完善能源管理体系的基本能力。

v此外,为查找能源效率提高的机会,本课程还将提供能效诊断的方法和程序,使学员能够参与、组织并实施能效诊断的实际工作。

课程收益

v使学员获得有关能源管理体系与能效诊断的基本知识,了解能源管理的系统方法及国家能源管理相关法规和标准,掌握能源管理体系建立和完善的方法以及能效诊断的方法和程序;

v课程结束后将授予学员培训证书。

谁要参加这个培训?

v企业EHS主管、管理人员

v管理体系内审员

v体系建立与维护人员

v从事能源管理体系方面工作的人员

课程大纲: 

v能源管理体系发展概况

v国内外能源形式

v新版能源管理体系框架

v新旧版本的差异 

能源管理体系基础

vPDCA 循环

v当前国际能源管理体系标准介绍

v实施能源管理体系的益处

v能源管理体系相关法律法规 

术语与定义

v新版能源管理体系术语及标准结构

v新版能源管理体系系列标准介绍

能源管理体系标准与审核要点

v标准要求释义

v审核策划、现场审核实施、内审与管理评审分析

v不符合项报告及审核总结

能源管理体系建立方法

v能源管理体系范围界定方法

v能源管理现状评审和能效诊断方法

v能源管理体系文件编制指导

v能源管理体系试运行与纠偏

ISO 50001新版能源管理体系内审员培训


ISO 50001新版能源管理体系内审员培训

相关推荐

课程应用IATF 16949是在国际标准化组织质量管理和质量保证技术委员会(ISO/TC176)的支持和协调下,由国际汽车推动小组(IATF)和日本汽车制造商协...
培训背景:国际标准化组织(ISO)于1979年成立了质量管理和质量保证技术委员会(TC176),负责制定质量管理和质量标准。ISO9000系列标准自1987年发...
为什么选择这个培训?vISO 50001:2018国际标准已于2018年8月21日正式发布。v国际标准化组织ISO在2018年8月21日发布了新版ISO5000...
为什么选择这个培训?     ISO22000:2005已由ISO(国际标准化组织)于2005年9月1日发布。该标准由ISO组织的来自食品行业专家,通过与食品法...