精益文化与人才培育

课程概述

本课程时长为1天。

>精益不仅仅是一个方法,一种生产方式,同时它更是一种思想,一种管理的理念、一种企业文化

>如何开发有利于精益生存的土壤才是我们同行最为急迫的事情

>企业文化是提升企业管理水平的必由之路,也是精益管理成功实施的关键。说到底,企业管理的竞争就是深层次文化的较量,是思想观念、思维方式和行为方式的较量。

>企业要想通过学习丰田模式来提升自身的品质管理能力,建立丰田汽车那样提供高品质产品、服务和管理的高品质企业,成功的关键是要打造企业的高品质文化,建立与企业战略相适应的“精益文化”,为精益管理提供赖以生存和发展的土壤环境。

>只有系统地建设了推动学习创新、鼓励团队参与、鼓励持续改进的丰田精益文化,引入丰田管理模式、打造高品质企业才能够成为有源之水,才能够获得真正的持续成功。

课程收益

>了解“精益企业文化”的基本内容。

>认识到企业文化是提升企业管理水平的必由之路,也是精益管理成功实施的关键。

>注重精益人才培育观念与团队工作的重要性

>明确以精益思想为导向,建构以精益思想为导向的企业文化,在已有企业文化注入与形成新的内涵,通过这种“文化上的改变”和传导,可以充分发挥其所具有的导向作用,凝聚作用,约束作用,激励作用,提升精益管理的执行力。将精益意识和理念,贯穿融入到企业生产经营的所有过程和所有环节,让生产力各个要素的能量充分释放和奔涌起来,就能大大提升精益管理的执行力,增强企业核心竞争力,为企业可持续发展赢得新的动力和支持。

培训对象

>企业初级培训师

>培训经验相对较少的培训师

>有意想发展成为企业内部培训师的人士

培训大纲

>精益文化概述

>人才培育观念

>在岗培训

>多能工

>技能评价法

>团队工作

培训证书

学员成功完成本课程后,可获      颁发的培训证书

精益生产培训大纲

相关推荐

课程概述本课程时长为2天。>在全球竞争化的今天,随着微利时代的来临,精益生产模式已成为现代企业竞争和应对瞬息万变的市场环境最有效的模式。>每个企业都期望降低工厂...
课程概述本课程时长为3天。>精益生产中最核心的内容是供应链管理中的JIT(just in time),即小批量多品种生产需求下,拉动式及时供货和拉动式市场供应的...
课程概述本课程时长为3天。>明确新的经营理念——改善的本质和核心;>IE是全世界公认的提高效率、降低成本的最有效工具。>企业现有资源条件下,通过企业内部持续改善...
本课程时长为2天。课程背景随着中国经济的快速增长,相对廉价的劳工成本和不错的质量管理制度促成了许多国内企业的快速发展;然而近年来许多企业却越来越无法实现预期的发...