节能减排技术咨询服务

  • 服务详情

华测认证作为一家第三方认证机构,是经国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准的能源管理体系认证机构(认监委批准号:CNCA-R-2002-041),也是广东省经信委推荐的第一批能源管理体系技术服务单位,深圳市经贸信息委推荐的第一批能源管理体系技术服务单位。我们提供以下节能减排相关技术服务:

用能权审核服务

建立用能权有偿使用和交易制度,是党中央、国务院的决策部署,是推进生态文明体制改革的重大举措,积极稳妥地推进初始用能权确权、有偿使用、交易工作,规范能源消费报告、审核和核查技术要求,严格履约机制,不断完善法规标准体系。推动实现“十三五”能源消耗总量和强度“双控”目标任务,提高绿色发展水平。

能源审计服务

能源审计是审计单位依据国家有关的节能法规和标准,对企业和其它用能单位能源利用过程进行的检验、核查和分析评价的活动、是一种政府加强企业能源科学管理和节约能源的有效手段和方法,具有很强的监督与管理作用。

节能量审核服务

节能量审核是指第三方节能量审核机构依据《节能技术改造财政奖励资金管理暂行办法》、《节能项目节能量审核指南》和相关国家、行业标准等,通过查看节能项目现场、审阅原始资料等方式、对审核项目实施前后的能源利用、计量检测、运行等情况进行审核,客观公正、实事求是地对企业预期和实际产生的节能效果进行现场核查,核定项目节能量的活动。

节能评估服务

节能评估是固定资产投资项目节能评估和审查的简称,是根据节能法规、标准、对各级人民政府发展改革机构管理的在我国境内建设的国定资产投资项目的能源利用是否科学合理进行分析评估,并编制节能评估文件或填写节能登记表。对项目节能评估文件进行审查并形成意见,或对节能登记表进行登记备案,并将审查意见或节能登记表作为项目审批、核准或开工建设的前置性条件以及项目设计、施工和竣工验收的重要依据。

清洁生产审核服务

清洁生产审核是指按照一定程序,对生产和服务过程进行调查和诊断,找出能耗高、物耗高、污染重的原因,提出减少有毒有害物料的使用、产生,降低能耗、物耗以及废物产生的方案,进而选定技术经济及环境可行的清洁生产方案的过程。

节能减排技术咨询服务 


产品推荐

节能减排技术咨询服务
节能减排技术咨询服务