自愿性产品认证

  • 服务详情

为了满足产业升级和消费升级的要求,通过产品认证促进供给端和需求端有效对接,为供给和需求“双升级”释放新动能,国家认监委发布《关于加快发展自愿性产品认证工作的指导意见》,出台鼓励自愿性产品认证的一系列促进政策,大力培育检验检测认证高技术服务业,鼓励从业机构开发满足市场差异化需求的新型认证服务,多角度助推“中国制造”迈向中高端水平。

我国实行强制性与自愿性相结合的产品认证制度。目前除在20大类158种关系人身健康安全、环境和社会公共利益的产品中实行强制性产品认证(又称CCC认证)外,国家鼓励企业等市场主体开展自愿性认证。

相对于强制性产品认证以保证安全性为主旨的“底线”作用,自愿性产品认证则起到促进质量优化的“高线”作用。目前,国家推行的自愿性产品认证有节能产品、节水产品、可再生能源产品、低碳产品、环境产品等认证。

 华测认证具备的自愿性产品认证领域:

03加工食品、饮料和烟草

04纺织品、服装和皮革制品

07建材产品

08家具;其他未分类产品

10金属材料及金属制品

12电子设备及零部件

13电动机、发电机、发电成套设备和变压器

15蓄电池、原电池、原电池组和其他电池及其零件

16白灼灯泡或放电灯、孤光灯及其附件;照明设备及其附件;其他电气设备及其零件

17仪器设备

18陆地交通设备

低碳产品认证

自愿性产品认证

产品推荐

CCC强制性产品认证
CCC强制性产品认证
CTI华测认证国推RoHS认证服务
CTI华测认证国推RoHS认证服务
自愿性产品认证
自愿性产品认证
运动场合成材料技术验证声明服务
运动场合成材料技术验证声明服务