CTI华测认证国推RoHS认证服务

  • 服务详情

“国推RoHS”认证背景介绍    

“国推RoHS认证”国家统一推行的电子电器产品有害物质限制自愿性认证。又称:国推RoHS认证。

国推RoHS认证是为了贯彻落实《电器电子产品有害物质限制使用管理办法》,同时为了加强对《电器电子产品有害物质限制使用达标管理目录》的管理,从源头上限制电器电子产品有害物质使用,减少电子信息产品废弃后对环境造成的污染,保护环境和人体健康,促进低污染电子信息产品的生产和销售,推动电子信息产业健康、可持续发展。

国推RoHS认证是通过有资质的第三方认证机构通过现场检查或文件审查证明相关电子信息产品符合相关污染控制标准和技术规范,由国家推行、统一规范管理的认证活动。国推RoHS认证制度采用统一的产品目录、统一的认证技术规范、认证规则和合格评定程序、统一标志的原则。

  为什么要做国推RoHS认证? 

2019年5月16日市场监管总局和工业和信息化部关于发布《电器电子产品有害物质限制使用合格评定制度实施安排》文件中规定自2019年11月1日后出厂、进口的列入《电器电子产品有害物质限制使用达标管理目录(第一批)》的产品,应满足《实施安排》的要求。

  管理目录(第一批)产品  

1.电冰箱、2.空气调节器、3.洗衣机、4.电热水器、5.打印机、6.复印机、7.传真机、8.电视机、9.监视器、10.微型计算机、11.移动通信手持机、12.电话单机。

《实施安排》的要求  

纳入《达标管理目录》的电器电子产品的供方应选择国推自愿性认证或自我声明方式,完成对电器电子产品有害物质限制使用的合格评定。

■   国推自愿性认证:电器电子产品有害物质限制使用合格评定制度包括国家统一推行的电器电子产品有害物质限制使用自愿性认证;

国推自愿性认证是指由企业自愿申请,经第三方认证机构证明电器电子产品符合相关有害物质限制使用标准和技术规范要求,由国家统一推行并规范管理的认证活动;

■   自我声明:电器电子产品有害物质限制使用供方符合性声明。

自我声明是指供方(包括生产者、授权代表等)为证实所提供电器电子产品满足有害物质限制使用标准和技术规范要求,自主采用合理方式完成符合性评价并对产品符合性信息予以报送的合格评定活动。

  国推RoHS认证相关标准  

1 标准依据

- 实施规则:电器电子产品有害物质限制使用自愿性认证实施规则

- 国家要求:电子电器产品有害物质限制使用管理办法

- 标识使用依据:绿色产品标识使用管理办法

- 检测标准依据:限值和拆解要求按照GB/T 26572标准执行;

- 检测方法按照GB/T 26125标准执行;

2 检测项目

铅及其化合物、汞及其化合物、镉及其化合物、六价铬化合物、多溴联苯(PBB)、多溴二苯醚(PBDE)和国家规定的其他有害物质。

3 检测要求

对相同产品类别、相同生产场地、相同加工工艺的不同申请单元的相同材料,不做重复检测。认证机构按照本规则及认证实施细则的要求,制定认证检测方案并告知认证委托人。

4 电器电子产品有害物质限制使用自愿性认证,认证模式如下:

认证模式

样品检测

初始工厂检查

获证后监督

适用产品


送样

抽样

符合性

声明




模式一

√(型式试验)



部件及元器件产品、材料产品

模式二



部件及元器件产品

模式三

√(优化检测)



整机类和组件类(复杂产品)

模式四


本规则范围内的所有产品

  获得国推RoHS认证的好处  

 1、获得国家相关政策鼓励 

国推RoHS认证在电子相关的招标中,已经作为招标的门槛或加分条件;

通过国推RoHS认证的产品可作为政府采购目录的优先采购产品,或可享受相关国家及地区的废弃电器电子产品处理基金减征的好处。

  2、满足品牌商要求 

获得国推RoHS认证,可以在产品供应链的上下游之间进行传递,国推RoHS认证将成为中国电子整机厂商的普遍要求。

 3、扩大市场占有率 

国推RoHS认证是国家统一推行的认证,其结果具有权威性和客观性,获得国推RoHS认证,可获得更多买家的信任,增加其市场占有率。

 4、有效提升企业质量管控水平  

获得国推RoHS认证,采用第三方认证的方式对有害物质进行管控,不仅可以提升企业的有害物质管理水平,同时提升企业质量管控水平。

  标识与证书  

CTI华测认证国推RoHS认证服务

 

  认证流程  

认证申请-签订合同-资料收集-现场检查或文件评审-产品检测- 认证评定-颁发国推RoHS产品认证证书-定期监督审核

  关于CTI华测认证  

CTI华测认证是华测检测认证集团股份有限公司的全资子公司,成立于1993年,由国家认监委批准经国家认可委认可的第三方认证机构,是国内最早的第三方认证机构之一。CTI华测认证可以提供管理体系认证、产品认证和服务认证、低碳节能、绿色制造、培训等服务是国际国内相关领域资质最全、经验最丰富的第三方认证机构之一。

CTI华测认证国推RoHS认证服务

CTI华测认证国推RoHS认证服务

产品推荐

CCC强制性产品认证
CCC强制性产品认证
CTI华测认证国推RoHS认证服务
CTI华测认证国推RoHS认证服务
自愿性产品认证
自愿性产品认证
运动场合成材料技术验证声明服务
运动场合成材料技术验证声明服务