ISO 37001反贿赂管理体系认证

  • 服务详情

ISO37001作为反贿赂合规管理的工具,ISO37001反贿赂管理体系非常灵活,只要哪里存在潜在的腐败风险,就能使用。ISO37001反贿赂管理体系将有助于组织防止、发现和处理贿赂(包括组织行为、员工或业务伙伴代表组织等)。

 

服务背景

不正当利益往来是当今世界最具破坏性和挑战性的问题之一。每年有超过约一万亿美金的不正当利益交易给社会带来了灾难性的影响,如:加剧贫穷、侵蚀公共资源、降低公众产品和服务质量等。

企业对反贿赂的管控缺失在造成企业成本损失的同时,也为企业的声誉带来了不可估量的损害。随着全球反贿赂意识的增强,越来越多的国家和国际组织以及个人开始呼吁对反贿赂行为的预防和管理。

 

ISO37001反贿赂管理体系服务内容

CTI华测认证近期正式备案ISO37001反贿赂管理体系认证规则。作为第一个国际反贿赂管理体系标准,ISO37001反贿赂管理体系旨在帮助各组织在其自身业务及其整个全球价值链中打击贿赂风险。反贿赂管理系统通过提供预防、发现和解决贿赂的可管理业务框架,降低有可能与贿赂有关的企业风险和成本。

 

ISO37001反贿赂管理体系采用包括支持性指导在内的一系列相关措施和控制措施,并规定了以下要求:

1. 反贿赂政策和程序

2. 高层领导、承诺和责任

3. 合规经理或职能的监督

4. 反贿赂培训

5. 对项目和业务伙伴的风险评估与尽职调查

6. 财务、采购、商业和合同控制

7. 报告、监测、调查和审查

8. 纠正措施和持续改进

 

作为反贿赂合规管理工具,ISO37001反贿赂管理体系将有助于组织防止、发现和处理贿赂,并且无论该贿赂是组织行为,还是员工或业务伙伴代表组织行为,它都是一个非常灵活的工具,哪里存在潜在腐败风险,它就能使用。

 

ISO37001反贿赂管理体系适用对象

标准要求是通用的,适用于所有组织,不管是什么类型、规模和活动性质,也不管是公有、私营或非盈利组织。标准不限于其整体或部分的应用。

 

ISO37001反贿赂管理体系认证益处

  • 提高企业诚信声誉;

  • 降低企业运营成本;

  • 帮助企业获得潜在市场份额;

  • 展现企业社会责任,体现承诺;

  • 改善组织的可持续性,提高效率和有效性。

 

关于我们

CTI华测认证成立于1993年,是经中国国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准,经中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,具有独立第三方公正地位的专业认证机构。作为中国最早成立并获得国家批准认可的认证机构之一,迄今为止,公司已经累计为数万家中外企业、社会团体等机构颁发了管理体系认证证书。

 

CTI华测认证总部设在深圳,在北京、上海、杭州、成都、厦门、长春、大连、武汉、兰州、苏州、长沙、合肥、青岛等地设立有分子公司和办事处。主要业务包括四大版块:认证服务、可持续发展服务、ESG服务和培训服务。


产品推荐

ISO 22301业务连续性管理体系认证
ISO 22301业务连续性管理体系认证
ISO 37001反贿赂管理体系认证
ISO 37001反贿赂管理体系认证
ISO 37301合规管理体系认证
ISO 37301合规管理体系认证
ISO IEC 27018公有云中个人可识别信息保护管理体系认证
ISO IEC 27018公有云中个人可识别信息保护管理体系认证