ISO 37301合规管理体系认证

  • 服务详情

服务介绍

ISO37301:2021《合规管理体系 要求及使用指南》,为各类组织规范合规治理、强化合规管理和加强合规文化建设提供了更具先进性、权威性、普适性和战略性的工具和方法论。基于ISO37301标准,建立合规管理体系,系统化地管理合规风险,将组织的价值观和合规承诺融入组织的核心业务流程和为组织工作的人员的行为,建立并保持合规文化,既是组织成功的基础,也是组织的机遇。

 

ISO37301合规管理体系标准概述

2021年,ISO组织发布ISO37301:2021《合规管理体系 要求及使用指南》,为各类组织规范合规治理、强化合规管理和加强合规文化建设提供了更具先进性、权威性、普适性和战略性的工具和方法论,也为各种组织的合规管理提供了通过第三方认证获得全球广泛认可的机会和途径。

 

ISO37301基于风险管理的思维模式,应用过程方法和PDCA逻辑,围绕合规治理原则为组织建立、制定、实施、评估、维护和改进有效合规管理体系提供了要求及指南。

 

ISO 37301应用了ISO/IEC Directives Annex SL的管理体系标准结构,使得合规管理体系更方便与组织已有的基于ISO组织标准的其他管理体系进行整合。该标准适用于提升其他管理体系的合规相关要求的满足能力,并帮助组织改进对合规义务的整体管理。

 

ISO37301合规管理体系认证益处

  • 提升商业机会和可持续性

  • 保护和加强组织的声誉和信誉

  • 考虑相关方的期望

  • 证明组织有效及高效地管理合规风险的承诺

  • 提升第三方对组织持续获得成功的能力的信心

  • 降低违法行为的发生及随之而来的成本,和声誉损失

  • 获得行政监管激励

 

认证流程

差距分析(可选)

差距分析服务旨在使您的组织了解其当前的哪些做法符合ISO37301的要求,以及哪些方面尚存在差距。

我们的差距分析服务与未来正式的评估或认证是彼此独立的,差距分析不会影响评估和认证结果。

 

文件审核和第一阶段审核

指定的审核员通过文件审核和第一阶段审核对组织合规管理体系的策划和文件符合性做出核查,判断管理体系策划的合理性和符合性,以及是否具备实施第二阶段审核的条件。第一阶段审核通常在组织的现场开展。

 

第二阶段审核

第二阶段审核在组织工作现场开展,目的是判断管理体系是否符合审核准则。

年度监督审核

ISO37301合规管理体系认证的有效期为3年。

 

关于我们

CTI华测认证成立于1993年,是经中国国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准,经中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,具有独立第三方公正地位的专业认证机构。作为中国最早成立并获得国家批准认可的认证机构之一,迄今为止,公司已经累计为数万家中外企业、社会团体等机构颁发了管理体系认证证书。

 

CTI华测认证总部设在深圳,在北京、上海、杭州、成都、厦门、长春、大连、武汉、兰州、苏州、长沙、合肥、青岛等地设立有分子公司和办事处。主要业务包括四大版块:认证服务、可持续发展服务、ESG服务和培训服务。


产品推荐

ISO 22301业务连续性管理体系认证
ISO 22301业务连续性管理体系认证
ISO 37001反贿赂管理体系认证
ISO 37001反贿赂管理体系认证
ISO 37301合规管理体系认证
ISO 37301合规管理体系认证
ISO IEC 27018公有云中个人可识别信息保护管理体系认证
ISO IEC 27018公有云中个人可识别信息保护管理体系认证