绿色供应链

  • 服务详情

CTI华测认证成立于1993年,是经中国国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准,经中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,是国内最早的三方认证机构。CTI华测认证是工信部批准的《工业节能与绿色制造评价中心》第三方评价机构,为众多知名企业提供绿色工厂、绿色设计产品、绿色园区,绿色供应链、绿色数据中心评价工作


项目背景

十三五期间,为贯彻落实《中国制造2025》、《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,加快推进绿色制造,工信部2016年9月发布《工业和信息化部办公厅关于开展绿色制造体系建设的通知》决定开展绿色制造体系建设。


以促进全产业链和产品全生命周期绿色发展为目的,以企业为建设主体,以公开透明的第三方评价机制和标准体系为基础,保障绿色制造体系建设的规范和统一,以绿色工厂、绿色产品、绿色园区、绿色供应链为绿色制造体系的主要内容。


2017年11月14日华测认证获得工信委批准《工业节能与绿色制造评价中心》第三方评价资质。


绿色供应链


绿色供应链是绿色制造理论与供应链管理技术结合的产物,侧重于供应链节点上企业的协调与协作。打造绿色供应链,企业要建立以资源节约、环境友好为导向的采购、生产、营销、回收及物流体系,推动上下游企业共同提升资源利用效率,改善环境绩效,达到资源利用高效化、环境影响最小化,链上企业绿色化的目标。在汽车、电子电器、通信、机械、大型成套装备等行业选择一批代表性强、行业影响力大、经营实力雄厚、管理水平高的龙头企业,按照产品全生命周期理念,加强供应链上下游企业间的协调与协作,发挥核心龙头企业的引领带动作用,确立企业可持续的绿色供应链管理战略,实施绿色伙伴式供应商管理,搭建供应链绿色信息管理平台,带动上下游企业实现绿色发展。


评价指标

绿色供应链





产品推荐

工业节能与绿色发展第三方评价
工业节能与绿色发展第三方评价
绿色工厂
绿色工厂
绿色园区
绿色园区
绿色供应链
绿色供应链